Way To Go. A nova gama de chocolates do Lidl é 100% sustentável

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Há dois sabores disponíveis de forma permanente e outros dois em momentos específicos.

chocolates Way To Go

Abril é o mês em que se celebra o Dia Mundial da Terra, pretendendo-se alertar para a sua proteção, assim como para uma utilização moderada dos recursos naturais. E de forma a mostrar que está atento a esta problemática, o Lidl Portugal acaba de lançar uma gama de chocolates que é 100% sustentável.

Os chocolates Way To Go fazem parte da marca própria Fin Carré, com certificação Fairtrade, e cumprem os mais altos padrões de sustentabilidade, oferecendo um duplo benefício aos produtores de cacau. Todo o cacau provém da associação Kuapa Kokoo, que produz cacau 100% sustentável e apoia cerca de 100.000 pequenos agricultores do Gana.

Tanto a associação Fairtrade como o Lidl pagam aos agricultores um prémio fixo. A associação Fairtrade assegura que o cacau foi adquirido respeitando a norma de preço mínimo, nunca abaixo dos custos de produção, e protege os produtores das oscilações de preço, promovendo melhores condições de trabalho e a valorização e respeito pelo ambiente. O Lidl oferece um prémio adicional que contribui diretamente para a formação dos agricultores, por forma a diversificar e melhorar as suas culturas, procurando melhorar as condições dos agricultores e das suas famílias a longo prazo.

Os agricultores recebem formação para melhorar a sustentabilidade do seu cultivo de cacau e métodos de colheita, adquirem conhecimentos empresariais e aprendem a cultivar outras matérias-primas para produzir artigos como arroz, mel e sabão. Neste sentido, ao diversificarem as suas culturas, tornam-se financeiramente menos dependentes da cultura do cacau. Assim, não só existe uma preservação do ambiente através de uma agricultura sustentável, como a biodiversidade é garantida através de alternativas agrícolas sustentáveis.

Adicionalmente, em colaboração com a empresa alemã GIZ, o Lidl financia a criação e o funcionamento da escola agrícola PROCACAO, para uma produção de cacau mais sustentável na Costa do Marfim. O centro de formação tem como objetivo a transmissão de métodos de cultivo mais sustentáveis e ecológicos, através de boas práticas agrícolas, conhecimentos de gestão empresarial e temáticas de esclarecimento social. As aulas são dadas em terrenos agrícolas de demonstração, a fim de aplicar de imediato em prática os conhecimentos adquiridos.

Voltando aos chocolates propriamente ditos, existem dois sabores disponíveis de forma permanente nas lojas Lidl, Noz Pecã e Coco e Caramelo Salgado, e dois outros sabores, Chocolate de Leite e Chocolate Preto, disponíveis em momentos específicos.

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