E porque não criar pratos incríveis com os excedentes alimentares do Natal?

- Publicidade -

É já depois de amanhã que as famílias se juntam para a Consoada. E esta época significa uma coisa: uma grande variedade de pratos e sobremesas nas mesas de Natal.

No entanto, as famílias portugueses tendem sempre a fazer comida em excesso, o que faz com que existam muitas sobre que, inevitavelmente, acabam por ir para o lixo. Mas e porque não pegar nesses excedentes alimentares e transformá-los em pratos incríveis para serem consumidos nos dias seguintes?

É esta a proposta da Too Good to Go, aplicação que combate o desperdício alimentar, que se juntou a grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional para criar receitas simples.

Entre os pratos sugeridos pelos chefs Ljubomir Stanisic, Carlos Madeira, Pedro Gaspar, Rui Rebelo ou pela bartender Constança Cordeiro, há sugestões como Bolinhas de Bacalhau com Aioli, Gratinado de Sobras do Peru ou Rum de Bolo Rei.

Todas as receitas estão disponíveis online e podem ser consultadas aqui.

Quanto à Too Good To Go, começou por chegar a Lisboa, mas, entretanto, expandiu-se até Cascais, ficando também disponível noutras cidades. Em Portugal, a app já conta com milhares de utilizadores que já salvaram milhares de refeições.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados