Pitaria é o novo restaurante de José Avillez. E já abriu

É, basicamente, a ode de José Avillez à comida do Médio Oriente. O Pitaria, o novo restaurante do chef recentemente galardoado com o prémio de melhor cozinheiro do mundo, já abriu na Rua Nova da Trindade, a mesma rua do Bairro do Avillez, na zona do Chiado, em Lisboa, e é um espaço para quem quer sentar e provar logo os sabores preparados e para quem prefere levar para casa.

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O espaço tem um conceito algo diferente, uma vez que é baseado na partilha e no take away. Tem 18 lugares, música bem animada, e, imagina-se, uma bola de espelhos no teto.

A carta é bastante reduzida, uma vez que apenas contém sete opções, todas servida em pão pita e preparadas no momento. As pita shoarma são, portanto, a especialidade da casa.

Pita shoarma grega, de porco, de frango, de falafel com baba ganoush/kebab/sujuk (uma salsicha arménia) e, ainda, uma especial chamada Arais, uma pita chapada (vai à chapa) com carne picada, queijo, chouriço de porco preto e especiarias.

Os preços variam entre os 7€ e os 7,50€ e, a acompanhar, podemos escolher batatas fritas com zaa’tar – mistura de ervas com sésamo tostado – ou batata doce frita com raspas de limão e sal, com cada opção a custar 1,50€. Para quem quiser, é ainda possível provar esta opções em formato salada, isto é, sem o pão.

Quanto a sobremesas, existem iguarias típicas como baklava com natas frescas e flor de laranjeira ou gelado de rosas, coco e pistácio, com cada opção a custar 3€.

No campo das bebidas, há cocktails como o Pitaroska, com vodka, beterraba e lúcia-lima, servida com gomas em formato ursinho, e shots com, por exemplo, ginjinha, medronho, lichias e groselha, neste caso conhecido como Ginjonho.

Surge, assim, de surpresa, a Pitaria de Avillez. Para 2018, o chef deve abrir um Mini Bar no Porto e um novo restaurante na zona do Campo das Cebolas.

O Pitaria está aberto de domingo a quinta-feira das 12h à 01h e de sexta-feira a sábado das 12h às 02h.


 

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