Barão Fladgate apresenta nova carta com assinatura de Ricardo Cardoso

Debruçado sobre o Rio Douro, o restaurante Barão Fladgate nas caves Taylor’s oferece uma experiência que vai muito além da expetável conjugação entre gastronomia e vinhos. A nova carta, da autoria do chef Ricardo Cardoso, promete surpreender o palato pelos sabores, harmonias e contrastes de uma cozinha pensada ao pormenor para elevar a experiência e despertar os sentidos.

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A começar pela vista, que desenha o mais emblemático postal da cidade do Porto, com o Rio Douro, a Ponte D. Luís e o velho casario da zona ribeirinha como cenário. Ideal para um jantar romântico a dois ou um almoço tranquilo de negócios, o espaço foi recentemente renovado, com uma decoração elegante e acolhedora. E não se surpreendam se avistarem um dos famosos pavões que habitam nas caves Taylor’s.

A nova carta, a pensar nas estações quentes, reflete a filosofia do chef e do restaurante. Os pratos revelam inesperadas conjugações e contrastes de sabores e de texturas, num equilíbrio perfeito. E porque o vinho aqui é soberano, o menu é cuidadosamente pensado com ingredientes que elevam a experiência vínica, como a banana, o marmelo, os frutos secos ou os queijos. O vinho é também ingrediente-chave de alguns pratos, conferindo corpo e complexidade.

Nas entradas, destaca-se o Creme de Tomate, espuma de parmesão, manjericão, toucinho bísaro e tomate, o Novilho envolvido em tártaro de queijo da ilha acompanhado com ovo a baixa temperatura ou as Lascas de Salmão, com sorvete de manga, abacate, coco tostado e daikon.

Nos pratos principais, imperam os peixes e mariscos, num convite aos dias de sol e calor. Entre o Robalo com aioli de mexilhões e vieira, algas, gnocchis, gambas, salicórnias e ovas de truta salmonada, a exótica versão de Polvo crocante com molho ligeiro de caril e batata-doce roxa, couve-flor em açafrão e espuma de lima kaffir ou o Tamboril com risotto de crustáceos, medalhão de lavagante, tapioca de tinta de choco e emulsão de ouriço do mar, são muitas as propostas para desfrutar do verão no Barão Fladgate. Nas carnes, destaque para o Borrego em crosta de ervas e azeitona preta do Douro, batata confit e cogumelos, a Coxa de pintada com barriga de leitão, canelone de couve lombarda e legumes ou o clássico internacional Surf &Turf de vitelão com lagosta, numa interpretação do chef.

O restaurante oferece ainda duas opções vegetarianas e vários acompanhamentos alternativos, com o intuito de enriquecer a refeição com diversas opções de saladas e legumes, e ainda um menu infantil a pensar nos pequenos visitantes.

Já as sobremesas foram desenhadas para harmonizar com as categorias nobres do vinho do Porto da casa, que produz alguns dos néctares mais afamados do mundo.

Para este doce final, o chef sugere o Cheesecake de banana, noz pecan caramelizada, redução do vinho do Porto Tawny 10 anos com molho e gelado de chocolate negro, a Terrine de chocolate crocante de amendoim, toffee e gelado de caramelo salgado ou o Cappucino com espuma de leite, gelado de baunilha de Bourbon e molho de chocolate quente.

O restaurante Barão Fladgate está aberto todos os dias ao almoço das 12h30 às 15h00 e ao jantar das 19h30 às 22h30.

Se preferirem, podem optar pelo menu de degustação, composto por seis pratos, com o valor de 65€ por pessoa, com um suplemento de vinhos pelo valor adicional de 19€. De segunda à sexta ao almoço está também disponível um menu executivo, com três pratos (opção entre duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa), por 30€, com um copo de vinho incluído.

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