Está quase a chegar aquele dia que muita gente detesta, mas que outros adoram, dado o romantismo da data. Falamos, claro, do Dia dos Namorados, em que os casais aproveitam para se surpreender mutuamente.
Neste ano, existem vários programas e várias sugestões, pela que a criatividade (e o orçamento) é mesmo o limite. Aqui no Echo Boomer fizemos uma seleção do que consideramos ser um bom presente, seja para usufruir a solo ou em casal. E temos não só sugestões mais convencionais, entre hotéis e jantares, como outras… mais engraçadas!
Quinta das Lágrimas
Começamos por Coimbra, célebre pelo amor vivido entre D. Pedro e Inês, neste caso nos jardins da Quinta das Lágrimas. Em ano de 25º aniversário, o São Valentim é vivido neste destino com um encanto especial de dois programas românticos, de uma ou duas noites.
O programa de São Valentim de uma noite, disponível por 275€ por casal, inclui estadia em quarto duplo Standard, nas opções SPA ou Garden, com pequeno-almoço e tratamento VIP romântico. Há ainda opção para duas noites que, por 495€ por casal, oferece, além do já referido no pacote de uma noite, um jantar romântico no restaurante Arcadas e uma massagem de 30 minutos.
Quem optar por este programa terá ainda direito a utilização livre da piscina interior, sala de cardio-fitness, turco e sauna. As reservas devem ser feitas para o 239802380 ou enviado um email para reservas@quintadaslagrimas.pt.
Sheraton Cascais
Localizado junto à Quinta da Marinha, o Sheration Cascais Resort festeja o Dia dos Namorados com um jantar especial, sendo possível estender este momento a dois para uma noite de estadia.
O menu, desenvolvido especialmente pelo chef Pedro Rebelo dos Santos para a ocasião, será servido no restaurante Glass Terrace e, por 80€/pessoa, inclui pairing de vinhos, uma explosão de sabores num tártaro de ostra, crudités, gengibre e lima, seguido de um prato de peixe galo, pack choy, cheróvia e amêijoa e de um wellington de vitela, cogumelos, mini legumes e jus picante.
No final, o famoso coulant de chocolate com gelado de framboesa, regado com uma bebida alcoólica e flamejado, será servido aos casais.
Quem quiser optar por pernoitar no espaço pode fazê-lo, custando algo como 125€. É um alojamento em Deluxe Suite, onde os casais vão poder desfrutar de champagne e morangos depois do jantar e de um delicioso pequeno-almoço ao acordar, sem sair do conforto da cama.
Se apenas quiserem o jantar, devem fazer a reserva ligando para o 214829105 ou enviado um email para Glass.terrace@sheratoncascais.com. Se também quiserem o alojamento, devem ligar para o 214829102 ou enviar email para o reservations@sheratoncascais.com.
1905 Zino’s Palace
E porque não dormir num palacete do século XIX? Esta é a proposta do 1905 Zino’s Palace, o mais recente projeto de hospedagem da ilha da Madeira. Conta com nove quartos, restaurante, piscina exterior, bar e um pátio grande com zonas de esplanada.
Para o Dia dos Namorados, os responsáveis sugerem um pacote especial alusivo à data. Custa a partir de 233€ por casal e dá direito a duas noites de alojamento com pequeno-almoço buffet incluído e ainda um jantar romântico com música ao vivo.
O jantar inclui opções como tártaro de atum sobre torricado de bolo do caco e emulsão de coentros como entrada, tranche de garoupa, batata doce, espargos verdes e azeite de funcho como prato de peixe e tornedó de novilho confecionado a baixa temperatura, legumes baby glaceados e milhos fritos para carne. A refeição termina com panacota de banana e crumble de lima-limão.
Gostavam de descobrir mais sobre este edifício encantador? Então nada como fazerem reserva ligando para o 291600123 ou enviando um email para o res@1905zinospalace.com.
Sagardi
E se em vez de se ir para o típico hotel, porque não ficar somente pelo restaurante? É o que propõe o SAGARDI Cozinheiros Bascos, o único restaurante basco do Porto, mesmo junto à Ribeira. O ambiente promete ser calmo, hiper-romântico… e clássico.
Neste caso, o Sagardi não tem um menu propriamente definido, embora dê excelentes sugestões, como começar a refeição pela sobremesa. Os responsáveis dirão aos casais para procurarem o pintxo mais sugestivo de toda a montra. Chama-se pintxo Orgásmiko, tem queijo fresco, nozes e marmelada de mirtilos.
Já o serviço à carta vive de produtos locais e de época e do calor da parrilla. Por exemplo, o suculento txuleton (costeletão) de vaca velha é um dos mais requisitados, assim como o peixe fresco que vem diretamente do mercado de Matosinhos, sendo que ambos fazem um bom par com os famosos pimentos de piquillo.
Curiosos? As reservas devem ser feitas ligando para o 221130987.
AronSushi
Dia dos Namorados que se preze tem de ter sushi. Assim, a nossa sugestão vai para o AronSushi, considerado por muitos o melhor restaurante de comida tradicional japonesa.
O menu especialmente preparado para o dia 14 de fevereiro começará por servir aos casais uma welcome drink. Há depois entradas (atum braseado, vieiras salteadas ou maguro sake kimuchi), prato principal (combinado de sushi e sashimi especial) e uma sobremesa exclusiva (não podemos revelar qual é).
O menu inclui ainda uma garrafa de vinho branco ou tinto ou um litro de sangria de frutos vermelhos, além de cafés no final da refeição. O custo é de 90€ por casal.
As reservas devem ser feitas ligando para o 213540286 (restaurante no Saldanha) ou 213574118 (restaurante em São Sebastião).
Relógio Swatch
Podem manifestar o vosso amor com flores ou com palavras? Claro. Mas e que tal mostrarem a vossa paixão através de emojis? É o que propõe a Swatch com o modelo YOU’VE GOT LOVE.
O relógio especial da Swatch para o Dia dos Namorados apresenta uma inocente cor branca, com uma carta de amor vermelha no mostrador. Já a roda de calendário está coberta de emojis.
Além disso, este modelo vem convenientemente apresentado numa embalagem em forma de carta de amor, numa edição limitada e numerada a 5.020 peças. Custa 75€ e podem adquirir o modelo YOU’VE GOT LOVE nas lojas Swatch e online.
Restaurante Astória (InterContinental Porto – Palácio das Cardosas)
No dia mais romântico do ano, o Restaurante Astória e o InterContinental Porto – Palácio das Cardosas prepararam um programa muito especial. Inspirado no clássico da Disney, A Bela e o Monstro, será criado todo um cenário que até inclui a campânula de vidro com a rosa vermelha.
E depois do ambiente, o jantar, que acaba por ser o mais importante no Dia dos Namorados. A refeição começa com um Amuse-Bouche, onde se inclui ostra, pepino e maçã; tártaro de novilho com açafrão; e rilette de pato com Vinho do Porto. Já entre as sugestões do menu temos lagostim, abacate, caviar e caramelo de crustáceos; consommé de rabo de boi com lavagante e trufa; pregado Meunière, batata-doce, amendoim e arandos; e ainda pato, abóbora arroz frito e frutos vermelhos. Em todo o caso, existe opção de menu vegetariano.
A terminar da melhor forma, o Restaurante Astória sugere petit-fours irresistíveis: macarrons, salame de chocolate, bombom de chocolate branco e goma de maracujá. Tudo isto tem um custo de 65€ por pessoa.
Giro giro é saber que, a acompanhar o jantar, um trio de piano, contrabaixo e violino fará a animação musical, e com músicas do filme da Disney, como “Era uma Vez”, “Qualquer coisa”, “Bela” ou “É p’ra jantar”.
As reservas devem ser feitas diretamente pelo site oficial ou ligando para o 220035639.
Lenços de bolso, lenços faciais e guardanapos da Renova
Nós bem referimos que também tínhamos sugestões fora do comum. Enquanto uns planeiam surpresas e outros ganham coragem para avançar com declarações há muito planeadas, a Renova apresenta sugestões mais originais.
Assim, a nova coleção de lenços de bolso e lenços faciais da marca promete criar um ambiente romântico e divertido neste Dia dos Namorados.
Uma chuva de corações coloridos, assim como imagens de edifícios a apelar à descoberta do mundo a dois, são algumas das ilustrações que encontrarão nestes lenços.
Além disso, a Renova tem ainda uma colecção exclusiva de guardanapos de São Valentim, onde poderão notar ilustrações divertidas que apelam aos sentidos, ao diálogo e à cumplicidade. Cada maço tem 20 guardanapos de folha tripla.
Quatro vinhos da Adega Mayor
Seja para celebrar a dois ou para quem quer brindar à vida de solteiro, a verdade é que um bom vinho vem sempre a calhar. E é por isso que a Adega Mayor sugere quatro vinhos especiais para assinalar um bom momento.
Portanto, há o Adega Mayor Reserva Tinto (deve harmonizar com carnes vermelhas ou caça, pastas, queijos de pasta mole e intensos), Adega Mayor Dizeres Tinto (para servir com arnes grelhadas, massas, queijos e enchidos ou para acompanhar tapas e petiscos), Reserva do Comendador Tinto (para aliar a uma seleção de queijos fortes e pratos no forno) e um vinho Touriga Nacional (Monocasta), o aliado perfeito de carnes vermelhas, queijos, pastas e outros pratos que primem pelos condimentos.
Podem adquirir qualquer um deles na loja da Adega Mayor em Campo Maior, na loja online e lojas Delta Q.
Bombons da Santini
Além das escapadinhas a hotéis, jantares e álcool, a bela da sobremesa não pode faltar no Dia dos Namorados. Daí que também a Santini tem uma sugestão a fazer.
Trata-se de uns deliciosos e frescos bombons de chocolate branco em forma de coração, recheados com sorbet de framboesa.
Estarão disponíveis em todas as lojas Santini a partir de 13 de fevereiro, podendo ser adquiridos à unidade ou num frasco de vidro com seis bombons pelo valor de 6,90€.
Populi
Somente disponível no Dia dos Namorados, o restaurante Populi preparou um menu especial para a ocasião, em que os casais terão oportunidade de degustar os sabores exclusivos e envolventes do famoso River Caffé & Restaurant, com uma vista capaz de derreter qualquer coração, para o Tejo, em pleno Terreiro do Paço.
Para entrada, há Requeijão assado, doce de tomate verde e cebola roxa, canónigos e torricado de pão rústico ou Ceviche de salmão com salada ibérica em vinagrete de wasabi.
O coração irá depois palpitar mais forte nos pratos principais: Risotto de cogumelos (Portobello, Pleurotus,Paris eMarron) aromatizado com trufa preta – ideal para os casais vegetarianos -, o icónico Bacalhau confitado com puré de grão e Bok choy e o Ossobuco de Vitela com risotto allo zafferano e gremolata.
Para finalizar em beleza, pode-se optar por uma Sericaia com ameixa de Elvas ou Fondant de chocolate branco e coração de framboesa. O melhor de tudo? Custa somente 20€ por pessoa.
As reservas devem ser feitas ligando para o 218877395 ou enviando um email para populi@populi.pt.
Lisbon Marriott Hotel (restaurante Citrus)
Nós já fomos provar este menu, pelo que recomendados vivamente para este Dia dos Namorados. No dia 14, tudo começa com um welcome drink no bar Tapas & Tiles.
Depois, já no restaurante Citrus, começa por chegar à mesa a Meloa cantalupe com presunto crocante, rebentos de alface e vinagrete de frutos vermelhos, seguida logo do prato principal, que tanto pode ser Risotto de vieiras, framboesas e aneto, como Naco corado de black angus, boleto, esmagada de duas batatas, espargos grelhados e molho de vinho do Porto.
No final, um deliciosos Fondant red velvet com sorvete de champagne e maracujá, servido com flute de espumante e wonderland delights. O preço é de 50€ por casa.
As reservas podem ser feitas ligando para o 217234550.
Fragrâncias criadas com inteligência artificial
Apesar de esta não ser uma total novidade, uma vez que já falámos do assunto neste artigo, vale a pena referir novamente devido à data em questão.
É que o O Boticário tem disponíveis as primeiras fragrâncias do mundo criadas com recurso à inteligência artificial. São três os produtos – Egeo On You EDT, Egeo ON You Shower Gel 3 e 1 Cabelo e barba e Egeo ON Me EDT -, podendo já ser adquiridos numa das 57 lojas O Boticário do país, bem como no site online ou numa revendedora.
Meias da Happy Socks
Claro que a Happy Socks não podia deixar passar a época mais apaixonada do ano sem novos modelos temáticos que a acompanhem.
Assim, a nova “I Love You Gift Box” da marca não podia ser mais indicada, numa caixa que contém três pares de meias (também podem ser adquiridos individualmente) que prometem derreter até os corações mais frios.
Esta edição especial alusiva ao Dia dos Namorados pode ser encontrada na nova loja Happy Socks do Chiado, em pontos de venda de norte a sul do país e no site oficial.
Auriculares e auscultadores
E porque a paixão por tecnologia é sempre melhor se for partilhada, as marcas também se decidiram a lançar os seus já conhecidos ou novos produtos numa cor bem especial.
A Sony, por exemplo, tem disponíveis os novos auscultadores sem fios WH-H910N na cor vermelho paixão exclusiva. Finos, leves e confortáveis, podem ser dobrados e têm tecnologia de cancelamento de ruído. Custam 300€.
Já a Huawei também optou por apostar numa versão dos seus auriculares Free Buds 3 na cor vermelha, alusiva à data. Com um formato semelhante aos AirPods da Apple, ou seja, não são intra-auriculares, o que significa que não oferecem borracha para fixar de forma mais segura nos ouvidos dos apaixonados, estes auriculares estão equipados com o chipset Kirin A1 e oferecem muitas horas de autonomia.
Além disso, com as constantes atualizações de software que vão recebendo, ficam cada vez melhores. Custam 179€.
La Brasserie de L’Entrecôte
Restaurante único especializado há mais de 25 anos no Entrecôte tenro e suculento, envolvido num aromático molho e acompanhado por batatas fritas à francesa, a La Brasserie de L’Entrecôte vai assinalar o Dia dos Namorados com um menu exclusivo.
Tudo começa com um welcome drink Flute de Espumante Filipa Pato 3B Blac De Blancs, que acompanha o tradicional couvert composto por baguete francesa e uma seleção de patés caseiros.
Seguem-se as entradas, em que se pode optar por uma das três variedades de Saladas – Salada de Alface e Rúcula ao Molho Vinagrette e Nozes, Salada de Salmão Marinado ou Entrada de Camarão e Espargos – que harmoniza com um copo de Quinta de Chocapalha, Arinto (Branco, Lisboa), ou Passa, Quinta do Passadouro (Rosé, Douro).
O prato principal é, claro, o Entrecôte, envolvido no seu fantástico molho de 18 ingredientes, juntamente com as batatas fritas da casa e harmonização com o vinho Pegos Claros Reserva 2015, a mais recente novidade da carta de vinhos do espaço e que celebra, também, o centenário da Herdade de Pegos Claros.
No final de tudo, pode optar-se pelo Fondant de Chocolate com Bola de Gelado, Crème Brûlée (queimado no momento) ou pela Tarte caseira de maçã com bola de gelado. Podem fazer a reserva através do site oficial.
Akla (InterContinental Lisbon) e Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante (InterContinental Cascais- Estoril)
Claro que não nos podíamos esquecer destes belíssimos restaurantes, que também prepararam menus inteiramente dedicados ao amor.
No Akla, restaurante do InterContinental Lisbon, o chef Eddy Melo criou o menu Afrodiseagan, harmonizado por uma seleção de vinhos InterContinental.
No caso desta sugestão, a experiência começa às 19h, no Uptown, bar do hotel, com Ostra do Sado, maracujá e gengibre e uma flute de campanhe Perrier-Jouët.
Já no restaurante irão desfilar uma série de produtos afrodisíacos, como Vieira braseada com mousseline de topinambour, agrião e pêra rocha, que se faz sentir pelo seu molho de cacau e pimenta cayenne com amêndoa tostada, até à sobremesa Choco-lichia e morango. Custa 49€ por pessoa e as reservas podem ser feitas ligando para o 213818700.
Em relação ao Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, do InterContinental Cascais- Estoril, o chef Miguel Laffan preparou um menu composto por quatro momentos.
Tudo começa com um Kir Royal, o welcome drink que dará início a esta noite romântica. Depois, para começar o jantar, há Cabeça de xara com tártaro de lagostim e caviar.
Segue-se o Lavagante sobre risotto tailandês e manjericão e, como prato de carne, será servido um Lombo de vitela com puré de topinambour, salteado de cogumelos selvagens e jus.
A finalizar, o último e mais doce momento será composto por surpreendentes Texturas de frutos vermelhos.
Interessados? Então façam a vossa reserva ligando para o 218291049.
Melhor de tudo? Quem estiver presente, seja num jantar ou noutro, juntamente com a cara metade, fará parte do sorteio de uma noite em quarto duplo com pequeno-almoço incluído que irá acontecer em cada um dos respetivos hotéis.
Uma garrafa de vinho… personalizada!
Como já referimos várias vezes, neste Dia dos Namorados tem de haver uma boa garrafa de vinho. Mas e além da típica garrafa, porque não personalizar o rótulo?
É essa a proposta da Kopke, que sugere a personalização de uma das suas garrafas com uma mensagem especial, à escolha do cliente. E atenção que este não é um rótulo qualquer, uma vez que, neste caso, o rótulo é pintado manualmente!
Assim, a casa mais antiga de vinho do Porto, que pertence ao Grupo Sogevinus, deixa esta sugestão de última hora. Podem escolher entre cinco referências de vinho – Colheita Tawny 2000, Colheita White 2005, Tawny 20 anos, Tawny 30 anos ou Tawny 40 anos – e, depois, basta visitar a loja Kopke em Gaia ou enviar um e-mail ou, então, optar por visitar a Flores Wine Shop (ou enviar um e-mail), com a mensagem que deverá constar no rótulo.
Atenção, têm de ser criativos, pois a mensagem tem um máximo de 25 caracteres!