O restaurante Zazah, do qual já falamos, é um projeto que pretende juntar pessoas num espaço que junta gastronomia, arte e música. Quem lá passou, ou leu o nosso artigo, sabe que é um espaço que só estava aberto ao jantar. Mas isso agora mudou.
A partir de hoje, dia 1 de março, o Zazah passou a estar aberto no horário de almoço, entre as 12h e as 15h. A carta, disponível apenas neste horário e desenvolvida pelo chef Moisés Franco, contempla várias opções para partilhar ou para consumir a solo, como é o caso da Vazia Fatiada (16€) e da ½ Vazia (9€) ou do Tataki de Atum (15€) e do ½ Tataki (8€). Também pode optar pela “Fraldinha” (8,5€), o bife da vazia em cama de agrião ou o Escondidinho de Bacalhau (15€). A escolha de acompanhamentos é vasta, mas destacam-se o puré trufado, a farofa luso-brasileira, o arroz basmati amanteigado ou as batatas fritas.
Já a carta de vinhos foi desenvolvida por Manuel e Carlos Janeiro, proprietários da Garrafeira Veneza, uma das mais emblemáticas a nível nacional. Todas as opções foram escolhidas para representarem as várias regiões do país.
No que toca à arte, é da responsabilidade de Sidnei Gonzalez, coleccionador de arte contemporânea brasileira, e a curadoria é de Paulo Herknhoff, crítico e historiador de arte brasileiro, referência nacional e internacional nesta área. Obras de João Louro, José Pedro Croft, Ascânio Monteiro, Ângela Detanico e Rafael Lain e Dora Longo Bahia fazem parte do acervo e primeiro ciclo de arte do espaço, sendo que a maioria faz referência a questões ligadas a Portugal e Brasil.
Quanto à música, a Mufyn, inovadora empresa de marketing sensorial, desenvolveu uma programação musical adequada ao espaço, sendo que também existirão com regularidade alguns concertos e DJ set.