Sabores peruanos reúnem-se à mesa em Lisboa e Vila Viçosa para celebrar o Peru

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Os restaurantes Segundo Muelle, em Lisboa, e o B’Entrevinhos, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, têm surpresas para os dias festivos que aí vêm.

Esta semana celebram-se dois feriados importantes no Peru. Falamos do Dia Nacional do Pisco, a 27 de julho, e o Dia da Independência, a 28 de julho. Mesmo que, por cá, estes dias festivos não sejam motivo para descansar e faltar ao trabalho, são sempre um pretexto para comer bem e ouvir boa música. Foi nisso que pensaram os restaurantes Segundo Muelle, em Lisboa, e o B’Entrevinhos, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa.

A 28 de julho de 1821, o Peru proclamou a independência, celebrando o fim da ocupação espanhola. Mais de 200 anos depois, o Segundo Muelle recorda esse dia com um jantar inspirado na cultura peruana, acompanhado de um concerto de música tradicional, conduzido pelo grupo Takile de los Andes, e de um cocktail de edição limitada em homenagem ao Dia Nacional do Pisco, o Red de Pasión, uma fusão de frutos vermelhos, ananás e maracujá. Apesar de ser uma edição limitada, saibam que ficará disponível durante um mês.

Para assinalar estas datas e a chegada do verão, além das novidades na carta, o Segundo Muelle vai ter também a Happy Hour 2×1, todos os dias das 15h30 às 19h e das 22h às 23h, válida em todos os Piscos e Chilcanos.

Já no hotel renascido de uma antiga pedreira no Alentejo, e que fomos conhecer recentemente, o Chef Hugo Bernardo desafiou a Chef peruana Valeria Olivari, fundadora das famosas empanadas Las Cholas, a criar um jantar a quatro mãos. Juntos vão criar uma carta que faça brilhar o famoso Pisco Sour, uma bebida que junta limão, açúcar, pisco e clara de ovo. No sábado, 27 de julho, a partir das 19 horas, juntos servem um jantar inspirado na tradição peruana, com três entradas, dois pratos e duas sobremesas, que tanto pode ser à carta como em menu de degustação.

Todas as delícias servidas provocam uma “viagem pela costa peruana” sem sair do mesmo sítio. O jantar tem um custo de 80€ por pessoa, caso optem pelo menu de degustação.

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