Chegam as primeiras flores aos pratos do restaurante Kanazawa

O regresso da Primavera é o mote do menu de março do Kanazawa.

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As primeiras flores estão em destaque em alguns dos pratos do chef Paulo Morais, como é o caso da sobremesa, composta por gelatina de amêndoa com pétalas da própria amendoeira, gelado de ameixa, crocante de tapioca e morangos prensados em saké. Por sua vez, o Hassun, prato que melhor reflete a estação do ano, de acordo com os princípios dos menus kaiseki, é constituído por uma gyosa de rabo de boi, favas, sushi prensado de polvo, terrina de peixe e camarão, kinuta (rábano, barriga de atum, folha de capuchinha e molho de miso), enguia grelhada, citrinos e as lindíssimas folhas violetas de borragem (planta herbácea mediterrânica, nativa do Sul da Europa e do Oeste asiático).

“Esta é uma altura fantástica no Japão, com o regresso das flores e da Primavera. O mesmo acontece cá em Portugal. O tipo de cozinha kaiseki deve reflectir a estação do ano, pelo que as flores não podiam deixar de estar presentes neste menu, tornando-se um dos elementos decorativos principais”, refere o chef Paulo Morais.

No Kanazawa, que também virou salão de chá às sextas-feiras e sábados à tarde, existem quatro menus de degustação, sendo a variedade dos pratos apresentados o que os diferencia. O menu Tasting, que custa 150€, é o mais completo e contempla nove pratos e uma harmonização de vinhos. O menu Miyazaki (100€ sem bebidas) é constituído por sete pratos. O Kanazawa, com seis pratos, tem um valor de 90€, e o Oyama, com cinco pratos, um valor de 60€.


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