É já amanhã, dia 31 de janeiro, que se celebra o Dia ao Contrário, que, tal como o nome sugere, desafia a fazer tudo como não é suposto, com o objetivo de quebrar a rotina e ir mais além da normalidade. Um dos espaços integrantes deste dia é a Oficina do Duque, restaurante que preparou um menu onde os últimos são os primeiros, isto é, começa-se a refeição pela sobremesa e termina-se com a entrada.
E, adivinharam, pagam primeiro a refeição, só depois começam a comer. Apesar da ordem dos pratos ser feita ao contrário, o resultado é um equilíbrio que tem início no cocktail com base em café e na sobremesa de mousse de chocolate, com azeite frutado e flor de sal.
Depois da sobremesa, segue-se o prato principal, sendo que, aqui, existem três opções: borrego confitado com couscous e gelado de hortelã, sarrajão braseado com puré de raízes e soja perfumada ou quinoa com cogumelos e legumes salteados. Logo depois chega-nos a entrada, concluindo o menu invertido com a nota leve de curgete acompanhada por queijo parmesão.
Este menu invertido criado pelo chef Rui Rebelo pode ser saboreado amanhã, dia 31 de janeiro, por 23€. O melhor de tudo é que, caso não fiquem satisfeitos com a experiência, o valor é devolvido na totalidade. Mas algo nos diz que dificilmente isso irá acontecer.
A Oficina do Duque fica na Calçada do Duque 43A e serve almoços e jantares das 12h às 23h. Podem sempre relembrar a nossa ida ao espaço aqui.