Nova carta de Verão do Astória: O mar à mesa em plena Avenida dos Aliados

por Telmo Pinto

Com a chegada da nova estação, o restaurante Astória, inserido no Hotel Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas,  e o qual já visitámos anteriormente, apresentou uma nova carta de Verão inspirada na “Modern Portuguese Cuisine”, repleta de ingredientes e sabores maioritariamente nacionais selecionados pelo chef Paulo Leite.

Desde a frescura do mar, a proposta das entradas inclui ostras, amêijoas e o mexilhão, ou, se preferirem algo mais tradicional, há também os bolinhos de bacalhau, presunto, queijos variados, prego de caco com queijo amanteigado, mini hambúrgueres em pão de brioche com cebola caramelizada e queijo cheddar, pica-pau, entre outros.

Com um preço médio de 20€ com bebida incluída, estas entradas estão disponíveis também na esplanada entre as 12h30 e as 19h30 (serviço de almoço).

Passando para o prato principal, existe novamente um vasto leque de deliciosas combinações preparadas com todo o rigor do chef e da sua equipa, como é o caso do Peixe de alto mar ao vapor, da Arrozada de peixes e crustáceos, do Bacalhau confitado, do Arroz cremoso de favas, do Peito de frango do campo ao vapor de champanhe ou até mesmo do sempre apetecível Leitão à Bairrada. Há ainda maravilhas a sair diretamente do forno de carvão, como é o caso do Novilho no carvão ou a Vazia maturada com batata caseira, azeitona e presunto.

  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória
  • Créditos: Astória

Será também difícil de resistir às sobremesas, que se estendem numa variada escolha de doces, com destaque para o Souflê clássico de citrinos com gelado de beterraba, o Molho de morango e champanhe, o Gelado de champanhe ou o Granizado de lima e côco.

Se preferirem, poderão optar por uma fantástica e completa experiência gastronómica com os menus de degustação, um de quatro pratos e outro de sete pratos, onde estão incluídas as novidades da nova carta com os vinhos que melhor combinam para potencializar toda a experiência. Convém salientar também o intensivo trabalho elaborado no Astória no que diz respeito à carta de vinhos, e que, neste momento, conta já com mais de 150 referências e 46 opções de vinho a copo. Quanto aos cocktails, a lista do bar apresenta dez clássicos e cerca de 15 da autoria do mixologista da casa João Moreira.

Para os adeptos de brunch, o Astória apresenta o Brunch Buffet aos sábados(21,50€ p/pessoa) e aos domingos (24,50€ p/pessoa). Não esquecer ainda o bar que se encontra aberto diariamente até à 1h e uma happy hour todos os dias, com exceção das quintas-feiras, entre as 18h e as 20h.

Está feito o desafio e motivos não faltam para visitar o Astória, um dos restaurantes de referência da cidade do Porto.

Astória Restaurante Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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