Gulato: Novos gelados artesanais acabaram de chegar à Comporta

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O bom tempo convida a sair de casa. A passear, a ir até à praia… E é quando estamos na praia que, ora nos apetece algo beber algo bem refrescante, ora comer algo bem fresco. E é aqui que entra a Gulato, uma nova marca de gelados artesanais que nasceu na Comporta.

A ideia partiu de Gonçalo Diniz e Pedro Machado, anteriormente a residir em Londres, mas que se mudaram para a zona da Comporta assim que se apaixonaram por aquele local. A Gulato usa somente ingredientes de alta qualidade para criar gelados deliciosos e naturais de comer e chorar por mais.

Além de sabores clássicos como Chocolate Fondant, Natas e Pistachio, há também Caramelo Salgado, Matcha e, dizem os entendidos, um divinal Sesame Preto.

A maioria das frutas para o sorbêt são regionais – os morangos vêm de Palmela – mas a dupla por detrás da Gulato usa polpas do Brasil para gelados mais exóticos, como o Maracujá e o Açaí Axé.

Além de terem menos açúcar e gordura, os gelados da Gulato são aptos para diabéticos e indicados para aqueles que são vegan. Aliás, Gonçalo Diniz e Pedro Machado inspiraram-se nos arrozais da Comporta para oferecer gelados mais encorpados e cremosos à base de arroz para quem tenha alergias ou intolerâncias alimentares.



Os gelados são feitos diariamente pelos criadores, que, depois, os fazem circular em dois triciclos refrigerados, aos quais chamaram Gabriel e Rafael, pela praia e vila do Carvalhal, além de também fazerem circular os gelados na vila da Comporta. Na praia, irão circular entre as 12h e as 18h. Após esse período, os gelados da Gelato estarão disponíveis nas vilas das 20h30 às 23h.

Inicialmente estava definido que a Gulato podia ter gelados na praia da Comporta, mas devido a circunstância que lhes são alheias, deixaram de ter licença para operar naquela praia.

A Gulato também está disponível para takeaway

Para tornar a experiência mais impecável, os gelados são servidos exclusivamente com copos e colheres biodegradáveis e compostáveis. Mesmo a embalagem ‘takeaway’ foi desenvolvida juntamente com uma firma de cortiça Ribatejana, para evitar o esferovite.

Quanto aos preços, pelo que conseguimos perceber, e uma vez que a inauguração acontece a 1 de junho, os preços serão de 2€ por um sabor, 3€ por dois sabores e 4€ por três sabores. Mas somente nesse dia.

Depois da inauguração, os preços passam para os 2,80€ (dose única), 3,50€ (dois sabores) e 4,40€ (três sabores). Há também um pacote família por 12€. Para encomendas, basta ligarem para o 913 998 042.

Em junho, a Gelato irá abrir a sua loja virtual. Até lá, podem sempre acompanhar o Instagram da marca.

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