São duas novidades, na verdade, da GROM, gelataria que tem vindo a conquistar os lisboetas.
A primeira novidade é o lançamento de um chocolate quente, aquela bebida que vem sempre calhar nesta altura do ano em que as temperaturas são mais baixas. Este chocolate quente, disponível em três opções – negro, com leite ou com avelãs – promete ser mais que uma simples bebida devido aos seus ingredientes.
Por exemplo, na opção chocolate quente Fondente, a estrela é o chocolate negro do Equador com o seu aroma floral e traços de frutos secos, num equilíbrio muito interessante entre sabor intenso e toque amargo. Já o chocolate quente Latte conta com chocolate de leite da Venezuela, sendo indicado para quem procura uma bebida mais cremosa e doce na quantidade certa. Por último, o chocolate quente de Gianduia resulta da combinação de chocolate equatoriano, definido como “fino aroma” pela sua alta qualidade, com as tradicionais avelãs italianas, Tonda Gentile, que intensificam a harmonia de sabor rico e aveludado desta opção.
O melhor de tudo é que estas bebidas estarão disponíveis até abril, com o preço a variar entre os 5€ (copo pequeno) e 6,90€ (copo grande). Podemos ainda adicionar a tradicional Panna italiana, natas feitas como antigamente.
A outra novidade são, essencialmente, biscoitos italiano feitos como antigamente e com vários sabores à escolha. Aqui o milho é o ingrediente principal, sendo depois combinado com produtos tradicionais.
Temos quatro opções de biscoitos: Meliga (feitos com ovos, limão e baunilha, 6,90€), Pistacchio (para quem não resiste a um sabor intenso, 7,80€), Nocciola & Cioccolato (feitos com cacau do Equador e avelãs tradicionais italianas, 7,80€) e Cioccolato Fondente (também com cacau do Equador, 7,80€).
A GROM está localizada no nº42 da Rua Garrett, no Chiado, em Lisboa. Abre às 11h e encerra às 24h, todos os dias da semana.