Fórmula 1 – Grande Prémio dos Países Baixos com vitória de Max Verstappen

Depois de um espetáculo menos bonito durante o “Grande Prémio” da Bélgica, a Fórmula 1 esteve de volta para o Grande Prémio dos Países Baixos. A correr em casa, Max Verstappen levou a melhor ao volante do seu Red Bull, deixando a competição para trás e subindo, de novo, à liderança do campeonato do mundo de pilotos.

Desde 1985 que o circuito de Zandvoort, na Holanda, não recebia um Grande Prémio de Fórmula 1, e só por isso este Grande Prémio já era especial. Tornou-se ainda mais importante, para os fãs do desporto motorizado na Holanda, depois de Max Verstappen dominar a corrida de uma ponta à outra e cruzar a linha de meta em primeiro lugar quando a pole position já tinha sido sua.

Na corrida onde apenas três carros não tiveram uma volta de avanço, Lewis Hamilton terminou em P2 a 20.932 segundos do líder, enquanto que a terceira posição foi ocupada pelo outro Mercedes, o de Valtteri Bottas (que já assinou com a Alfa Romeo), que ficou a 56.460 segundos do carro de Max. Há ainda que destacar o 4º lugar de Pierre Gasly ao volante do seu AlphaTauri; a P6 de Alonso, que passa assim a ocupar o 10º lugar no campeonato de pilotos; e ainda a recuperação de Sergio Pérez, que depois de partir da pit lane, muitos esperavam que fosse este o 4º Grande Prémio consecutivo sem pontos para o mexicano, mas não. Sergio Pérez terminou em P8 depois de uma fantástica recuperação.

Numa corrida sem bandeiras vermelhas, o que tem sido cada vez mais raro, existiram ainda algumas trocas na classificação geral tanto de equipas como de pilotos: