Sammy Sosa em Lisboa – Um novo espaço, a mesma qualidade

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No Sammy Sosa há muito mais do que reminiscências do famoso ídolo desportivo: há quesadillas, burritos e bowls, acompanhados por ótimas tequillas, difíceis de esquecer. E muito mais…

De regresso ao Sammy Sosa, desta vez em Arroios, no nº119 da Almirante Reis, tivemos oportunidade de revisitar alguns dos melhores pratos deste belo restaurante de comida mexicana e experimentar algumas novidades. O resultado foi, simplesmente, ótimo.

Depois do enorme sucesso que teve no Barreiro, o Sammy Sosa, que chegou a Lisboa há pouco mais de um mês, prenda-nos com um maravilhoso menu onde luzem os mais variados pratos, desde os já famosos tacos de Rabo de Boi ou El Pastor; e novidades incríveis como as deliciosas Gambas Sinaloa em formato burrito/bowl, ou, para quem prefere seguir uma vertente vegetariana, o Taco Maiz e Frijoles recheado com feijões salteados e puré de milho.

Entre tacos, nachos e margueritas de eleição, bem como a promessa de muito entretenimento e diversão à mistura, o Sammy Sosa cumpre assim a promessa de trazer a Lisboa os melhores pratos e bebidas mexicanos de sempre.

Pois é. É uma verdadeira experiência da gastronomia mexicana degustar os Bocadillos, Burritos e Quesadillas confecionados com toda a mestria neste Sammy Sosa lisboeta. Para não falar nas bebidas, todas elas ímpares, algumas obrigatórias mesmo, como é o caso das Margueritas de diversos sabores, que não falha ao sabor de uma marguerita bem deliciosa, à maneira do verdadeiro México.

Para começar, no Sammy Sosa de Lisboa há algumas boas novidades, quer no conteúdo, quer na forma.

Nos Bocadillos, para entradas, encontram desde logo a Chimichanga, que se pode degustar nuns deliciosos rolinhos, ao estilo bem alfacinha, em vez de pastéis na versão barreirense. Feitos com um ótimo recheio de frango, não haja dúvida de que são de comer e chorar por mais.

Outra novidade é a Tostada de Atum, que consiste em tártaro de atum, tortilla crispy, ponzu (molho cítrico de tradição japonesa) e guacamole, nada de melhor para refrescar antes da refeição principal.

Não podemos passar em claro pelos Nachos (prato vegetariano), o Chilli com Frango e as Enchilhadas, que neste último caso são uma opção vegan, confecionadas com uma seleção de vegetais sustentáveis e queijo vegan.

Passamos, depois, para os Tacos. Os Tacos de Gambas Sinaloa são, particularmente, uma perfeita delícia, com gambas marinadas e salteadas, acompanhadas pela cebola doce cortada em finas lascas de suave textura e sabor agridoce. Um pouco de agrião, salsa e lima completam o delicioso recheio.

Depois, tem os Tacos de Rabo de Boi, com recheio com os mesmos condimentos do anterior, mas carne desfiada, cozida ao longo de horas, muito tenra, absolutamente saborosa.

E como não podia deixar de ser, há que apreciar os excelentes Tacos de Frango, com belas tiras de frango marinado, e os Tacos de Maiz e Frijoles, uma proposta vegan não menos interessante que os pratos anteriores.

Em todos estes pratos o recheio acompanha com bico de galo – a deliciosa de mistura de salsa, cebola, pimento à moda mexicana -, guacamole e queijo.

Ainda, a reforçar o menu, temos outras opções de pratos principais. Entre eles, estão os ótimos burritos/bowls, ou os tacos (três unidades). Aqui, têm muito por onde escolher.

Podem contar com o Pollo Loco e o já famoso El Pastor. No caso do El Pastor, vale a pena lembrar que é feito à base de uma deliciosa carne de porco marinada, cozida a baixa temperatura, acompanhada por feijão preto, bico de galo, queijo e guacamole. Já o Pollo Loco, também consiste em carne marinada, desta vez de frango, acompanhada de arroz, mole e feijão preto.

As novidades desta secção são o Burrito Vegetariano (prato vegan) e, como referimos, as Gambas Sinaloa, igualmente acompanhadas de feijão e arroz.

Nas Quesadilla (uma modalidade, para quem não sabe, de tortilhas recheadas), temos o Porco Assado, prato confecionado com porco ibérico, e os Vegetais Assados (prato vegan), ambas opções já conhecidas, e as novidades, que são o Frango Chipotle e o Chouriço com Cogumelos, conjugação que confere a esta quesadilla um sabor ótimo.

Podem contar, também, com o Frango Mole Poblano, neste caso, frango marinado em manteiga de alho, com mole poblano e salsa crioula.

Os amantes de peixe podem, ainda, escolher o Pescado, que não ficam nada atrás das outras dietas, claro: peixe panado com molho, um molho achocalatado especialidade do México, salsa crioula e lima.

Algo que não encontrarão neste menu é a Picanha e a Moqueca de Peixe, no entanto disponíveis no Sammy Sosa do Barreiro.

Depois, é a vez das sobremesas, já conhecidas dos clientes regulares que frequentam o Sammy Sosa da Margem Sul do Tejo.

O Trés Leches, um delicioso bolo embebido em três tipos de leite, puré de goiaba e malagueta, adornado por chantillly de lima: muito, muito bom.

Têm os tradicionais Churros com doce de leite, que nunca são demais. E, com frutas sazonais (ao que diz o menu, sustentáveis), calda de açucar, tequilla e raspas de lima, a Salada de Frutas vegan.

No capítulo das bebidas, peçam o que quiserem, que não se irão arrepender. Os clientes têm muito por onde escolher: as mais sedutoras são sempre os Cocktails, as clássicas Margerita Aperol Spritz e o Mojito. Dispõem, também, como não podia deixar de ser, a Tequila, o Mezcal (bebida alcoólica destilada à base de agave) e outras bebidas espirituosas. Pode-se sempre acompanhar a refeição, também, com um bom vinho ou espumante a gosto.

Reservas fáceis, no colorido site do restaurante, onde se leem umas agradáveis boas vindas: “Neste restaurante apimentamos e conquistamos todos os paladares com os melhores sabores do México. Se és amante de festa e alegria, nós somos o melhor local para visitares com os teus amigos…”. E é sincero, pelo que a experiência nos demonstra.

Portanto, boa comida, boa bebida, nada em falta neste Sammy Sosa, inclusive os bons preços (entradas entre 7 e 9€; pratos entre 11 e 16€ – este último valor, o mais alto, é o dos pratos de gambas).

No Sammy Sosa, podem contar com um espaço agradável e amplo que, além da boa comida mexicana, ainda pretende brindar os clientes com boa música e inúmeros eventos, já a partir deste mês. E sim, há uma pequena

Para reservas, basta ligarem para o 213521621.

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