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Fomos aprender duas receitas de bacalhau com o Chef Kiko

Foi no passado dia 24 de outubro que o Echo Boomer, juntamente com os outros meios de comunicação e influencers, esteve presente num workshop preparado pela Pescanova e o Chef Kiko, intitulado ShowKiko.

Nesse dia, a Pescanova desafiou o chef Kiko a partilhar as suas melhores receitas de bacalhau com alguns dos melhores ingredientes da marca, como é o caso dos Lombos de Bacalhau.

Neste caso, os Lombos de Bacalhau da Pescanova são retirados da parte mais nobre, tendo sido salgados pelo processo tradicional para adquirir a textura e o sabor ideal. Além disso, são ricos em proteínas e ómega-3, sendo, por isso, uma solução rápida e fácil para um refeição que qualquer um conseguirá fazer. Basta seguir a receita.

Assim, começámos por preparar uma Salada de Bacalhau e Cenoura com Laranja e Caril. Com os Lombos de Bacalhau da marca já preparados, também se podem utilizar Postas de Bacalhau como alternativa.

Depois, precisamos de duas folhas de louro, dois dentes de alho, 160g de azeite, duas laranjas, 20g de gengibre, 40g de caril, oito cenouras, 40g de coentros, 100g de leite de coco, 80g de caju, três malaguetas e sal q.b.

Modo de preparação da Salada de Bacalhau e Cenoura com Laranja e Caril

  • 1. Colocar um tacho com água ao lume com o olho, o gengibre e o louro;
  • 2. Quando a água entrar em embulição, deve desligar o lume e juntar o bacalhau. Deixar cozinhar na água durante 20 minutos;
  • 3. Retirar o bacalhau e desfiar em lascas;
  • 4. De seguida, laminar a cenoura e temperar com azeite, caril, coentros, leite de coco e sumo de laranja. Misturar tudo e colocar dentro de um prato fundo;
  • 5. Juntar as lascas de bacalhau a essa salada;
  • 6. Finalizar com caju (colocar um ou dois minutos numa frigideira), malagueta cortada aos pedacinhos e coentros picados.

Este é um prato muito simples de fazer e que até aqueles que não são tão fãs de bacalhau irão gostar.

A outra receita, Bacalhau à Brás, é um pouco mais difícil de executar, uma vez que, neste showcooking, para a preparação deste prato, muitos dos ingredientes já estavam previamente preparados.

Ainda assim, a Salada de Bacalhau e Cenoura com Laranja e Caril é bastante simples de preparar. Experimentem!

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