Fomos aprender duas receitas de bacalhau com o Chef Kiko

Foi no passado dia 24 de outubro que o Echo Boomer, juntamente com os outros meios de comunicação e influencers, esteve presente num workshop preparado pela Pescanova e o Chef Kiko, intitulado ShowKiko.

- Publicidade -

Nesse dia, a Pescanova desafiou o chef Kiko a partilhar as suas melhores receitas de bacalhau com alguns dos melhores ingredientes da marca, como é o caso dos Lombos de Bacalhau.

Neste caso, os Lombos de Bacalhau da Pescanova são retirados da parte mais nobre, tendo sido salgados pelo processo tradicional para adquirir a textura e o sabor ideal. Além disso, são ricos em proteínas e ómega-3, sendo, por isso, uma solução rápida e fácil para um refeição que qualquer um conseguirá fazer. Basta seguir a receita.

Assim, começámos por preparar uma Salada de Bacalhau e Cenoura com Laranja e Caril. Com os Lombos de Bacalhau da marca já preparados, também se podem utilizar Postas de Bacalhau como alternativa.

Depois, precisamos de duas folhas de louro, dois dentes de alho, 160g de azeite, duas laranjas, 20g de gengibre, 40g de caril, oito cenouras, 40g de coentros, 100g de leite de coco, 80g de caju, três malaguetas e sal q.b.

Modo de preparação da Salada de Bacalhau e Cenoura com Laranja e Caril

  • 1. Colocar um tacho com água ao lume com o olho, o gengibre e o louro;
  • 2. Quando a água entrar em embulição, deve desligar o lume e juntar o bacalhau. Deixar cozinhar na água durante 20 minutos;
  • 3. Retirar o bacalhau e desfiar em lascas;
  • 4. De seguida, laminar a cenoura e temperar com azeite, caril, coentros, leite de coco e sumo de laranja. Misturar tudo e colocar dentro de um prato fundo;
  • 5. Juntar as lascas de bacalhau a essa salada;
  • 6. Finalizar com caju (colocar um ou dois minutos numa frigideira), malagueta cortada aos pedacinhos e coentros picados.
bacalhau desfiado

Este é um prato muito simples de fazer e que até aqueles que não são tão fãs de bacalhau irão gostar.

A outra receita, Bacalhau à Brás, é um pouco mais difícil de executar, uma vez que, neste showcooking, para a preparação deste prato, muitos dos ingredientes já estavam previamente preparados.

Ainda assim, a Salada de Bacalhau e Cenoura com Laranja e Caril é bastante simples de preparar. Experimentem!

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Parceiros

Relacionados

Chef Kiko lança o seu primeiro restaurante virtual na Uber Eats

O menu reúne receitas e inspiração provenientes de três conceitos do Chef Kiko: "A Cevicheria", "O Poke" e "O Talho".

Quatro restaurantes do chef Kiko Martins chegaram ao TheFork

Quer isto dizer que, a partir de agora, podemos fazer uma marcação n'O Asiático, O Talho, A Barra Japonesa...

Fomos conhecer o mais recente restaurante dedicado ao bacalhau

A Bacalhoaria Moderna é o mais recente espaço de restauração lisboeta dedicado ao bacalhau. Marca o regresso da chef...

Fomos provar uma receita de Bacalhau Desfiado da Pescanova

A Pescanova, marca que quase todos nós conhecemos, vai lançar no mercado a campanha "O Bacalhau Sai Bem", com...
- Publicidade -
- Publicidade -

Mais Recentes

Análise – Olympic Games Tokyo 2020 – The Official Video Game (Xbox One)

Olympic Games Tokyo 2020 – The Official Video Game é claramente uma abordagem simples, familiar e intuitiva aos Jogos Olímpicos, sendo um complemento perfeito nesta época em que acompanhamos os nossos atletas e desportos favoritos.

Análise – Microsoft Flight Simulator (Xbox Series X|S)

Microsoft Flight Simulator voa mais alto e torna-se ainda mais acessível com a chegada da versão de consolas.

Série live action de Pokémon está em desenvolvimento para a Netflix

Mas o projeto está ainda numa fase muito embrionária.