A Arla Foods é uma das uma das principais produtoras de laticínios do mundo, com grande foco em sustentabilidade.

Já por diversas vezes falámos na Ferbar aqui no Echo Boomer, uma empresa 100% portuguesa fundada em 1971, no Porto. Porém, desta vez não vos iremos falar de chocolates ou gusoleimas, mas sim de lacticínios.
É que a conhecida empresa é a nova distribuidora de retalho da cooperativa dinamarquesa Arla Foods, a maior produtora de lacticínios na Escandinávia e uma das maiores do mundo.
A Arla Foods, que conta no portfólio com marcas como a Arla, Lurpak e Castello, pretende assegurar o mais alto valor ao leite dos agricultores, enquanto cria oportunidades para o seu crescimento.
Na gama de produtos, contam-se opções como queijo creme produzido a partir de ingredientes 100% naturais, o queijo Arla Apetina (feito a partir do leite de vaca, sendo muito semelhante ao feta) e ainda queijos ralados, pensados para massas, pizzas e saladas.
A Arla Foods tem ainda o objetivo de, até 2030, reduzir as emissões totais de CO2 em 30% por quilo de leite, e ser carbono líquido zero até 2050.