Roberto Mezzapelle, chef executivo do Refeitório Senhor Abel, em Marvila, já apresentou as novidades para o Outono-Inverno 2018 daquele espaço. O siciliano ao comando da pizzeria de Chakall, localizada nos antigos armazéns Abel Pereira da Fonseca, traz os espinafres e a alfarroba para criar massas originais e inovadoras que podem ser degustadas no bairro mais cool de Lisboa. A partir do dia 1 de novembro, podem ser conhecidas estas e outras novidades na carta renovada de pizzas artesanais e raw food.
Estas duas bases de massa juntam-se, assim, à massa de beterraba e gengibre que fez as delícias de todos os que a provaram desde o verão. Assim, a carta do Refeitório Senhor Abel vê crescer a variedade de bases de pizza numa palete de cores e sabores surpreendentes. Aberto ao público desde dezembro de 2017, o Refeitório Senhor Abel contava já com diversas bases de massas especiais, a saber: 7 Cereais, Curcuma, Cânhamo, Carvão Vegetal, além da Massa sem Glúten (cuja reserva deverá ser feita com 48 horas de antecedência).
O pizzaiolo Roberto, campeão europeu de pizza clássica e pizza acrobática em 2016, descobriu nos espinafres a base perfeita para aquecer o inverno. Ao verde dos espinafres juntam-se as sementes de sésamo preto e sementes de papoila que tornam a massa saborosa e, ao mesmo tempo, saudável e equilibrada, rica em ferro, vitaminas, sais minerais, magnésio, potássio e cálcio. Esta conjugação de elementos tem propriedades antioxidantes, melhora o funcionamento do fígado e trânsito intestinal, estimula a circulação sanguínea e contribui para uma melhor digestão. Esta massa apresenta-se na carta renovada quer como base de pizzas, mas também como um Rollé Pizza recheado com uma variedade de legumes assados, mozzarella e ricotta.
Das investigações de Roberto em descobrir ingredientes fora do comum pouco utilizados na gastronomia portuguesa surgiu ainda a ideia de criar uma massa com base de alfarroba, a que se junta o gengibre e a aveia. Esta massa inovadora é rica em proteínas, sais minerais, vitamina E e vitamina K. Contém cálcio, zinco, potássio e fósforo. A combinação da alfarroba e gengibre ajuda a combater a irritação do colón, sendo também fonte de antioxidantes, rica em fibras, que facilita e ajuda a uma melhor digestão, equilibrando ao mesmo tempo os níveis de colesterol. Por seu lado, a aveia contém hidratos de carbono de digestão lenta que aportam energia ao organismo por um tempo mais prolongado.
Além das novidades nas massas das pizzas, a carta agora renovada para a nova estação conta ainda com alguns pratos novos: Rollé di Spinaci com Verdure (6,95€), Focaccia Rianata (6,50€), Focaccia di Bacala (10,50€), Pizza Trapanese (12€), Lasagna (8€), Lasagna Vegetariana (8€), e nas sobremesas, o Crema Café Classico (2€).
O Refeitório Senhor Abel está aberto de terça a sábado das 12h às 15h e das 19h30 às 24h e aos domingos ao almoço das 12h às 15h30.