É certo e sabido que o ouriço-do-mar é umas das grandes iguarias gastronómicas da nossa costa. Porém, sempre faltou um local onde se pudesse não só provar, mas que também prestasse a devida homenagem… até hoje. Isto porque abriu na Ericeira a primeira Ouriçaria nacional, em formato pop-up.
Disponível até abril de 2020, uma vez que, até lá, estamos nos meses correspondentes à época dos ouriços, esta ouriçaria fica localizada no Mercado Municipal da Ericeira e funcionará às quintas e sextas, das 10h às 14h, e aos sábados e domingos, das 10h às 18h.
No local, não só poderemos provar a iguaria, como ficar a saber mais sobre este manjar do mar. Por exemplo, será possível aprender a abrir um ouriço e esclarecer dúvidas.
E o menu? Esse é uma festa de sabores. Além do Ouriço ao Natural (para consumir na hora ou levar), haverá Sopa de Ouriço e Algas, Salada de Ouriço com Raia e a Malga Jagoz (uma poke com peixe local do dia). A harmonizar estarão vinhos de produtores da região: Adega Cooperativa da Azueira, Manz Wines e Quinta de Sant’Ana.