Continente lança Food Lab para prever o futuro da alimentação

por Echo Boomer

Numa era em que temos cada vez mais alternativas e onde estamos cada vez mais conscientes dos malefícios que trazemos ao planeta, nada como pensar no futuro e arranjar formas de ter uma alimentação saudável. A pensar nisto, chega-nos o Continente Food Lab, um conceito que pretende dar a conhecer o futuro da alimentação.

Basicamente, a Sonae introduziu um Portugal um novo conceito de co-desenvolvimento de gama de produtos com os clientes. Neste Food Lab, o Continente convida os clientes a descobrir e experimentar hoje os produtos de amanhã, tendo pensado em alternativas alinhadas com as tendências do futuro da alimentação

Mas que tipo de produtos tem este Continente Food Lab?

Bom, para já importar realçar que estes produtos estarão devidamente identificados com o “Continente Food Lab”, sendo que a sua integração ou na gama permanente dependerá da aceitação dos clientes.

Para já, temos cinco produtos diferentes: Beyond Burger, Salsichas de Ovo, Lemon’Mate, Dom Rosato Free e Bread Beer.

Começando pelo Beyond Burger, é um hambúrguer vegan que sabe a carne. Aliás, o seu aspeto faz lembrar um hambúrguer de bovino. Não contém OGMs, soja ou glúten e é rico em proteína. Cada embalagem custa 5,99€ e traz dois hambúrgueres.

Já as Salsichas de Ovo são um produto vegetariano elaborado à base de proteína da clara de ovo com vegetais e especiarias. O Continente garante que tanto o sabor como aparência se assemelham a uma salsicha convencional. Cada frasco custa 1,59€ e traz cinco salsichas.



Quanto ao Lemon’Mate, trata-se de um refrigerante biológico inteiramente elaborado em Portugal. É feito a partir de sumo de limão concentrado, extrato de folhas de chá mate e cafeína. Contém 17 aminoácidos, 11 minerais e seis vitaminas incluindo antioxidantes. O mais giro é que produto surgiu graças à primeira edição do From-Start-to-Table, um programa de aceleração da Startup Lisboa. Custa 1,89€.

Temos ainda o Dom Rosato Free, que é um vinho rosé… sem álcool. É produzido em Portugal pelas caves José Maria da Fonseca e deve beber-se fresco, a acompanhar pratos de peixe, marisco ou saladas. Custa 3,49€.

E por último a Bread Beer, que, como o nome indica, trata-se de uma cerveja de pão. Aliás, é mesmo uma cerveja produzida com base nos excedentes de pão recolhidos nas lojas Continente. E é a única deste estilo produzida em Portugal, neste caso pela Vadia. Custa 2,19€.

Quanto à disponibilidade deste produto, e ao tratar-se de um projeto piloto, estão somente disponíveis nas lojas do Colombo e Matosinhos. Em todo o caso, podem sempre encomendar online.

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