Continente tem uma alternativa vegan ao salmão, criada com a ajuda da impressão 3D

- Publicidade -

Mais uma novidade Continente Food Lab.

O aumento das preocupações com a saúde e a alimentação saudável, assim como uma maior consciência ambiental e atenção ao bem-estar animal, têm levado ao aumento da procura por produtos inovadores e disruptivos direcionados a dietas veggie (veganos, vegetarianos e flexitarianos).

Segundo os resultados do III Grande Inquérito Nacional de Sustentabilidade Missão Continente/ICS-ULisboa, e comparando com os dados de 2018, registou-se uma diminuição do consumo de carne e o aumento da importância das refeições de base vegetal para os consumidores, ultrapassando já as duas refeições em média por semana.

Dito isto, não é de admirar a aposta no Continente Food Lab, um projeto que permite divulgar de uma forma facilitada os artigos mais inovadores e as novas tendências alimentares mundiais aos clientes do Continente. Os produtos com o selo Continente Food Lab são lançados numa ótica experimental e dinâmica, em que o feedback dos clientes é crucial para que se mantenham nas lojas. E o mais recente produto tem tudo para resultar.

Trata-se de uma alternativa vegan ao Salmão. O “salmão fumado” da Revo Foods é mais sustentável do que a maioria das fontes de proteína convencionais e é feito com base de proteína de ervilha, extratos de algas e óleos de plantas, como o óleo de colza e de linhaça, que são fontes de ómega-3, tendo benefícios para a saúde, como a redução de inflamação e a melhoria da saúde da pele, sendo também fonte de vitamina B12.

O mais engraçado de tudo? É que esta novidade foi criada com a ajuda da tecnologia de impressão 3D, de modo a replicar a textura do salmão. A impressão 3D consiste no processo de criar objetos tridimensionais a partir de um ficheiro digital e a sua aplicação na indústria alimentar torna-se um grande aliado na produção de alternativas plant-based à carne e peixe.

A alternativa vegan ao salmão fumado da Revo Foods pode ser utilizada como entrada ou tapas, ou como ingrediente de sanduíches, wraps, saladas, massas, em risotos ou como topping de pizza.

O preço de cada embalagem de 80gr é de 5,95€.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados