Adeus, Le Chat. Olá, Catch Me (sim, o título é inspirado naquele filme com Leonardo DiCaprio)

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Fomos conhecer o novo rooftop/restaurante/bar de Lisboa.

Tem sido assim com cada abertura do grupo empresarial Suspeitos do Costume. A seu cargo tem o O Bom Mau e o Vilão, um dos bares mais conhecidos do Cais do Sodré; o Eat Pray Love, inaugurado em e cujo nome vem do filme com o mesmo nome; e agora o mais recente Catch Me, que vem substituir o Le Chat e cujo nome é inspirado no filme Catch Me If You Can, protagonizado por Leonardo DiCaprio.

“Nós já tínhamos esta ideia de criar espaços que façam as pessoas felizes e de proporcionar experiências diferentes e inesquecíveis. E é isto que o Catch Me é”, começou por dizer Penha Pereira Coutinho, uma das responsáveis que acompanhou bloggers, jornalistas e influencers num almoço no qual o Echo Boomer esteve presente.

“O nome foi inspirado no filme Catch Me If You Can, em que o personagem principal se transforma, se reinventa, para viver várias personagens. E é isto que nós queremos trazer para o Catch Me, um lugar que se transforma para receber os clientes e que estes possam assumir várias personagens, vários “eus”. No fundo, serem quem quiserem, como quiserem.”

E o Catch Me é precisamente isto. No fundo, acaba por ser camaleónico: almoços com clientes para fechar um eventualmente negócio, beber um cocktail ao final da tarde, uma festa à noite. Experiências diferentes e irreventes é, precisamente, o que o Catch Me promete.

O nascer do Catch Me deve-se ao facto da marca Le Chat estar “saturada”, pelo que os responsáveis optaram pela mudança. A mudança para algo com “mais classe e que fosse irreverente e provocador”. Essas provocações serão desvendadas nos próximos meses, com desafios para os clientes e uma programação um pouco distinta.

Apelando não só a portugueses, mas também a estrangeiros, os responsáveis têm o sonho de tornar o Catch Me uma referência internacional. “E por isso o nosso menu mudou, sendo um pouco internacional”, confessou Penha Pereira Coutinho.

Com a assinatura do jovem chef Lucas Aaron, a carta do Catch Me é cosmopolita e envolvente. Despretensiosa, aposta na mistura de sabores e na variedade, para todos os gostos e momentos, com pratos portugueses e outros de influência internacional.

Fazendo alusão à envolvência cinematográfica de “Catch Me if you can”, o menu convida a uma autêntica viagem gastronómica, dividindo-se em cinco momentos, o “Embarque”, “Descolagem”, “Longo Curso”, “No Ar” e “Aterragem”.

No menu de “Embarque”, destacam-se os Croquetes de Bacalhau, servidos com molho cítrico (8,50€) e os Dadinhos de Tapioca, petisco tradicional brasileiro de tapioca e queijo com geleia de piri-piri (9€).

Para quem se aventurar na “Descolagem”, poderá desfrutar de um Ovo Perfeito, composto por espuma de queijo da Serra da Estrela, ovo em baixa temperatura e azeite trufado (8€), ou o Tabbouleh com atum teriyaki, tabbouleh de quinoa com atum marinado em molho teriyaki (12€).

Para o “Longo Curso” recomenda-se o Risotto de Camarão, com camarão grelhado, espinafres e molho cítrico (18€), ou o Polvo Grelhado com batatas assadas no forno, legumes e azeite de ervas aromáticas (22€), que podem ser complementados com as sugestões presentes “No ar”, que contempla acompanhamentos, como opções desde Chips de Batata-Doce (4€) a Legumes Salteados (4€).

Para uma “Aterragem” perfeita, destacam-se o Tarte de Ovos e Amêndoas, uma tarte desconstruída com doce de ovos, amêndoas e suspiro (5€) ou Nas Nuvens com Chocolate e Morango, Moelleux, crumble e esfera de chocolate com gelado de morango (6€).

Quando fomos almoçar ao espaço, porém, acabámos por provar outras coisas: Tostinhas de Anchova (Tostinhas de brioche com anchovas, azeitonas e molho romesco) e os tais já mencionados Dadinhos de Tapioca, que têm mesmo de provar. Não é obrigatório, mas é altamente recomendado. Ainda no menu de Embarque, chegou à mesa um delicioso Tártaro de Atum com abacate e molho de ostra. E tão depressa chegou como desapareceu, o que só pode ser um bom sinal.

Seguimos viagem e, durante o “Longo Curso”, chegaram-nos à mesa duas propostas do mar: Risotto de Camarão (Camarão grelhado, espinafres e molho cítrico), cujo arroz estava divinal, sem ter absorvido o sabor do marisco, e o Apanhado do Dia (Filete de Peixe fresco, legumes grelhados e molho Thai de leite de coco). O peixe do dia era corvina, que casou bem com o molho Thai de leite de coco.

Já da terra, fomos presenteados com o Arroz de pato com laranja, chouriço e pimenta rosa – há muito tempo que não devorávamos um arroz de pato tão bom – e o Corte do Chef, uma peça de carne selecionada pelo chef e que vem acompanhada de farofa, legumes grelhados e molho romesco. Bem cortado, suculento, no ponto e sem demasiada gordura.

Para uma “Aterragem” do melhor, despedimo-nos com três sobremesas: Tarte de Ovos e Amêndoas (Tarte desconstruida com doce de ovos, amêndoas e suspiro), Cheese if you can (com farofa doce, mascarpone, curd de maracujá e cubos de manga), a fazer lembrar o Solero Exotic, e o Nas Nuvens com Chocolate e Morango (Moelleux, crumble e esféra de chocolate com gelado de morango), que irá agradar aos fãs do icónico Perna de Pau.

Depois de tudo isto, apenas uma certeza: o Catch Me é o mais recente ponto de encontro perfeito para colegas de trabalho, família e amigos. O rooftop, restaurante e bar está aberto todos os dias e é ideal para almoços, tardes, fins-de-tarde, jantares, festas e eventos únicos. Faça chuva ou faça sol, tem portas abertas no Jardim 9 de abril, localização nobre de Lisboa, aberto de domingo a quinta das 12h30 à 01h e sexta a sábado das 12h30 às 02h.

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