Burger King começa a reabrir restaurantes com ambicioso plano de segurança e higiene

- Publicidade -

Tudo para que colaboradores e clientes da Burger King estejam protegidos, pois claro.

Burger King

É já esta segunda-feira, dia 18 de maio, que muitos restaurantes voltam a reabrir portas. E já depois de sabermos que as salas e esplanadas dos restaurantes McDonald’s iriam voltar a funcionar, a Burger King não quis ficar atrás e prepara-se para reabrir muitos dos seus estabelecimentos.

Durante este mês de maio, deverão reabrir 79 restaurantes Burger King em Portugal, com os restantes a voltarem ao funcionamento normal a partir de junho.

Porém, e além de seguir todas as indicações da DGS, a marca criou o Mais Seguro do que Nunca, um plano abrangente de segurança e higiene para a reabertura dos seus restaurantes.

Destacam-se as seguintes medidas:

  • Os restaurantes terão uma lotação limitada e que estará indicada à entrada de cada restaurante;
  • Todos os colaboradores utilizarão máscara e todos os dias será medida a sua temperatura corporal no início do turno para assegurar que não é superior a 37ºC;
  • Os balcões no interior do restaurante onde se efetuam os pedidos e a respetiva recolha estarão equipados com separadores acrílicos para garantir a distância de segurança e serão alvo de limpeza frequente (a cada 30 minutos);
  • Os pedidos e os pagamentos serão efetuados preferencialmente através de cartões bancários. O pagamento em numerário volta a ser possível e terá um protocolo especial de segurança;
  • Nos restaurantes onde já existem quiosques digitais e nos casos em que não seja possível assegurar a distância de segurança entre eles, serão instalados acrílicos;
  • Além das máscaras e dos acrílicos, o Burger King implementa uma medida adicional de segurança, em que todos os colaboradores que estejam a efetuar atendimento ao cliente utilizarão também luvas e viseira protetora;
  • A zona de circulação de clientes será delimitada e devidamente sinalizada. Todos os restaurantes terão um dispensador de gel higienizante à porta que todos os clientes deverão utilizar ao entrar no estabelecimento. No caso dos restaurantes com quiosques digitais haverá também um dispensador de luvas e o seu uso será obrigatório durante a estadia no restaurante;
  • A frequência da limpeza e desinfeção da zona de preparação de alimentos na cozinha está a ser triplicada;
  • As bandejas e as mesas serão desinfetadas depois de cada utilização;
  • As zonas de recolha de pedidos no balcão são limpas a cada 10 minutos;
  • No serviço Drive Thru, todos os colaboradores responsáveis pelos pedidos usarão máscara, luvas e viseira. O pedido é entregue numa bandeja que será desinfetada depois de cada utilização.

Atualmente, o Burger King tem 79 restaurantes a funcionar em Portugal com o serviço de home delivery e Drive Thru. Até ao final do mês de maio, prevê-se que todos os restaurantes operacionais iniciem o serviço de take away, implementado o protocolo de segurança e retomando a atividade.

- Publicidade -

Relacionados