Areal Beach Bistrot by Chakall: Um espaço familiar à beira mar

Foi no passada quarta-feira, dia 25 de julho, que tivemos oportunidade de ir celebrar o primeiro aniversário do Areal Beach Bistrot By Chakall. Inaugurado em julho do ano passado na praia do Areal Sul (Lourinhã), o espaço, indicado para quem procura um local junto à praia com pratos de qualidade, assenta numa combinação de sabores das gastronomias da Argentina e de Portugal e tem em conta não só a preocupação com a prática da alimentação saudável e a proteção ambiental, como também a oferta de produtos regionais da zona Oeste.

Neste primeiro ano de vida, Chakall recebeu jornalistas, parceiros estratégicos, amigos e convidados, tendo sido apresentada a renovação do espaço e, também, a nova carta. No que toca à renovação do Areal Beach Bistrot By Chakall, contamos agora com uma esplanada, um bar e uma sala VIP, onde são servidos almoços e jantares à carta. O objetivo é claro: um maior apelo não só a quem procura uma refeição rápida e leve para, pouco depois, conseguir dar um mergulho na água, mas também a que procura uma refeição mais demorada e quer ter a praia como pano de fundo. É o melhor dos dois mundos a preços acessíveis.

No que toca à nova carta, destacam-se nas entradas as Empanadas Argentinas (recheadas de carne e acompanhadas de molho chimichurri, 2,50€) e o Cao Cao de Gambas (Gambas, piri piri, batata doce da região – é adquirida a um produtor local a 150 metros do restaurante e onde as apanham diretamente da terra -, tomate cherry, coentros e lima, 8,50€). Já nas carnes, o Ojo de Bife Argentino (300gr de Entrecôte argentino acompanhado de escabeche de funcho, molho criollo, molho chimichurri e batara a murro, 18€) é o prato estrela da secção. Para quem aprecia outros pratos, o destaque vai para o Polvo Nipo Tuga (acompanhado de migas de tomate e coentros e servido numa telha cerâmica, 16€).

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A nós, convidados, foram-nos servidas as Empanadas Argentinas, o Cao Cao de Gambas, uma Salada Phuket (Alface, tomate cherry, croutons, abacate, frango com caril, queijo feta, tâmaras e molho vinagrette de mel, 8,50€), Sardinhas (não surgem nos menus) e os Ribs Barbacue Style (piano cozinhado durante 36 horas a 70º graus, acompanhado de molho barbecue caseiro e salada cole slow, 15€), cuja imagem podem ver aqui em cima.

Destaco as empanadas argentinas, verdadeiramente deliciosas, e o maravilhoso piano de porco, cuja carne estava divinal. Para quem não gosta muito deste tipo de prato devido à questão dos ossos, fiquem descansados, já que retirar a carne e deixar os ossos completamente “despidos” é uma tarefa facílima. Basta encostar a faca à zona do osso e deslizar para baixo para perceberem que toda a carne irá cair no prato de forma ágil.

Já para a parte final, a surpresa do dia: as novas bolas de Berlim com recheio de perâ rocha e de abóbora com aguardante da Lourinhã (uma das três regiões demarcadas a nível mundial). Esta criação de Chakall apenas peca por quase não se sentir a aguardante, uma vez que a opção de recheio destas frutas é muitíssimo interessante e capaz de conquistar muitos adeptos.

Pelo que já puderam ler, decerto perceberam que este é um espaço que também promove uma alimentação cuidada e saudável e com preferência pelos produtos locais. Além da aposta na sustentabilidade, são promovidas e desenvolvidas iniciativas ecológicas e de preocupação com a preservação do meio ambiente, sempre que possível, em parceria com as entidades locais, como a Câmara da Lourinhã ou a União de Freguesias da Lourinhã e Atalaia.

Este evento de celebração serviu, também, para Chakall apresentar aos presentes a sua irmã (a única rapariga em seis irmãos), Silvina Lopez, responsável pelo Areal Beach Bistrot by Chakall. Devido aos seus compromissos profissionais, quer em Portugal ou fora do país, o chef argentino não consegue estar presente em todo o lado, pelo que desafiou a irmã para assumir o cargo de chefia naquele local. Afinal, a família é o grande suporte na vida destes dois.

Nos poucos minutos em que se sentou à mesa para conversar com alguns jornalistas, Silvina admitiu que o “período entre novembro do ano passado e abril deste ano foi muito complicado”, tendo o restaurante apenas aberto em algumas ocasiões especiais e quando o estado do tempo ajudava.

Apaixonada pela Lourinhã – afinal é lá que reside -, a irmã mais nova de Chakall declarou também que faz (praticamente) “todos os dias o trajeto Lourinhã-Lisboa” para ajudar o irmão nos seus afazeres. Não obstante, nestes últimos meses de funcionamento do Areal Beach Bistrot by Chakall, o espaço tem estado mais composto, com muito mais movimento e o feedback tem sido muito positivo. E ainda bem.

Portanto, caso façam uma visita à Lourinhã, fica o convite para conhecerem o Areal Beach Bistrot by Chakall. O verão começa agora a despertar, pelo que será a oportunidade ideal para conhecer um staff incrível que prepara deliciosas refeições com todo o amor do mundo.

O Areal Beach Bistrot by Chakall está localizado na Estrada do Areal N. 70 (Praia do Areal Sul, Lourinha 2530-065, Portugal) e está aberto todos os dias das 9h às 21h. Para reservarem mesa basta ligar para o 261 414 182.


 

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