Algarve é o melhor destino gastronómico na Europa

por Echo Boomer

O Algarve acaba de conquistar o Prémio de “Melhor Região Europeia em Turismo e Gastronomia 2018″, atribuído pelo Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas (CEUCO) no âmbito da 13.ª edição dos prémios AURUM. O restaurante Infante Panorâmico, na Praia Verde (Castro Marim), foi também um dos premiados, ao ser eleito “Best European Restaurant 2018″.

Os sabores e saberes gastronómicos algarvios têm conquistado milhões de pessoas por todo o mundo e constituem um dos principais atrativos turísticos diferenciador do Algarve e uma importante expressão cultural da região.

Nos últimos anos, o Algarve tem vindo a apostar na consolidação da sua oferta culinária e enológica, enquanto produto estratégico para o desenvolvimento do turismo da região, durante todo o ano e em todo o seu território. A promoção da gastronomia algarvia, dos seus produtos e das suas receitas ancestrais tem sido desenvolvida através de várias ações e projetos, como o Algarve Cooking Vacations, que visa a criação de programas de férias culinárias e gastronómicas.

Criado em 2005, o CEUCO pretende juntar o maior número de confrarias e associações gastronómicas e enológicas da União Europeia, com um denominador comum: defender os produtos e as receitas que caracterizam a identidade gastronómica única de cada região. Depois de Atenas (Grécia) e Córdoba (Espanha), o próximo congresso do CEUCO vai realizar-se em Albufeira, em 2019, após a candidatura algarvia ter sido aprovada pela instituição.


 

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