A Croquete já reabriu o seu spot no Atrium Saldanha

Foram três meses sem vender estes famosos salgados devido à pandemia. Agora, já toda a gente pode voltar a passar no Atrium Saldanha.

Croquete

Foi em maio de 2017 – já lá vão três anos – que a Croquete abriu a sua montra de salgados artesanais no Atrium Saldanha, em Lisboa. O espaço, que muito sucesso tem feito, teve três meses sem funcionar devido à pandemia de COVID-19.

Porém, esse tempo já lá vai e, agora, o espaço está novamente a funcionar, pelo que podem encontrar ali os típicos croquetes… mas não só.

Além dos tradicionados salgados portugueses, a Croquete tem algumas variações inesperadas, como croquetes de carne de vitela, croquetes da chef, com panko e um toque de caril, croquetes de alheira e ainda croquetes de espinafres, neste caso para os vegetarianos.

Já para quem prefere outra coisa, saiba que também tem à disposição opções como pastéis de bacalhau, rissóis de camarão, pastéis de massa tenra, coxinhas de frango, almofadinhas de carne à bolonhesa, rissóis de leitão, chamuças de frango e pastel vegan. Estes salgados (1,80€ cada) podem ser acompanhados com uma variedade de acompanhamentos quentes, bem como saladas.

Como se não bastasse, todos os dias são ainda servidas duas especialidades: filetes de pescada panados e bifinhos de frango à Parmigiana (7,90€ com dois acompanhamentos à escolha, 5,90€ em versão pratinho). A estas opções junta-se ainda o prato do dia (destaca-se por exemplo o lombo de porco com molho de mostarda, o bacalhau à Brás ou o arroz de pato), custando 7,90€ ou 5,90€ na versão pratinho, bem como a salada do dia, que pode variar entre a salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau, a salada de penne com frango assado ou a salada de polvo à Algarvia (5,90€ cada).

No fundo, percebe-se o porquê da Croquete ter mais do que somente salgados para venda. Estando localizada no Atrium Saldanha, um espaço visitado por muita gente e no qual as pessoas aproveitam para almoçar, os responsáveis da marca viram ali uma oportunidade de poder rentabilizar ainda mais o negócio.

E claro, não podiam faltar os doces. Neste caso, a principal iguaria é o croquete doce, feito com cacau e bolacha, com cada unidade a custar 1,50€. No fundo, é como se estivessem a comer um bom salame, mas num formato ligeiramente diferente. Há também bolos, semifrios caseiros à fatia (1,80€ cada) ou maçã assada especial (1,80€), entre outras.

O Echo Boomer provou recentemente vários dos salgados da Croquete, bem como o croquete doce (ver imagem de apresentação do artigo), e podemos dizer que o sucesso é merecido. Portanto, devem mesmo experimentar.

Para isso, podem encomendar diretamente na loja, por telefone (216032262) ou por email. Existe ainda um menu especial para eventos de família e amigos ou empresas com versões de alguns dos salgados em miniatura (9,50€, 12 unidades), bolos inteiros (17€) e os pratos tradicionais da Croquete (45€, seis doses), que podem encontrar na página de Instagram da marca.

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