A GROM, uma maravilhosa gelataria que tivemos oportunidade de experimentar, acaba de ser certificada pela Associação Portuguesa de Celíacos como a única geladaria 100% isenta de glúten no centro da cidade de Lisboa.
Segundo a associação, existem entre 10.000 a 15.000 celíacos diagnosticados em Portugal, mas estima-se que o número real seja entre 70 a 100 mil, havendo um grande número de pessoas por diagnosticar.
Como comer foram ainda é um desafio para celíacos, apenas 10 locais, onde se inclui a GROM, são certificados como 100% seguros para a comunidade celíaca, ou seja, tudo o que é oferecido é isento de glúten e não há risco de contaminação.
Digamos que a GROM passa, assim, a fazer parte de um lote restrito de espaços amigos dos celíacos.
Nesta gelataria, os gelatos e sorbets podem ser saboreados em copo ou cone por um valor entre 3,5€ (pequeno) e 5,5€(grande).
Criada por dois amigos italianos, a GROM traz diretamente de Itália para Lisboa o melhor que a natureza oferece num gelato. Sem glúten, nem corantes artificiais, conservantes ou emulsionantes, os sabores são criados com frutas e ingredientes de alta qualidade provenientes de fornecedores certificados e da sua quinta própria Mura Mura, em Piedmont, perto de Turim.