O melhor? O Pastel de Nata e as Amêijoas à Bulhão Pato.
É certo que nem todos gostamos do mesmo. Se todos tivéssemos os mesmos gostos, o mundo não teria piadinha nenhuma. Porém, é preciso um certo cuidado quando falamos da gastronomia portuguesa.
O TasteAtlas, que é uma guia de viagem experimental para comida tradicional, teve a ideia de publicar um ranking de várias iguarias da comida portuguesa, dividindo os pratos em quatro categorias: melhores, piores, ok e os piores. Avisamos: os resultados podem não agradar…
Nos pratos considerados como os “melhores”, surgem empatados o Pastel de Natal e as Amêijoas à Bulhão Pato, ambos com 4,7 estrelas. Logo em seguida surge a Espetada, com 4,5 estrelas.
Na segunda categoria, a dos bons pratos, surge a Feijoada à Portuguesa (4,4 estrelas), Polvo à Lagareiro (4,3 estrelas) e a Francesinha (somente 4 estrelas, estamos chocados).
Nos pratos considerados mais ou menos, ou “Ok”, surge o Cozido à Portuguesa (3,8 estrelas), a Caldeirada (3,8 estrelas) e a Chanfana (3,7 estrelas).
A terminar o ranking, onde foram considerados os piores pratos da gastronomia portuguesa, temos o Bolo Rei (2,9 estrelas), Tripas à moda do Porto (3 estrelas) e a Meia-Desfeita (3,4 estrelas).
E agora que já tiveram tempo para processar a informação, o que têm a dizer deste ranking?
Francesinha ficar á frente das tripas é um ultraje.
Estes avaliadores, nunca comeram Bolo-Rei, bem confeccionado!