8ª Colina Marquês – O Renascimento da cerveja em pleno centro de Lisboa, agora com pizza

Como em tantos outros projetos que andaram a ser pensados, em construção ou recém-inaugurados, a 8ª Colina (ou Oitava Colina, por extenso) tinha grandes planos que tiveram de ser alterados. O projeto foi, pois, obrigado a parar e repensar ideias e a oferta para os clientes.

Colina Marquês
- Publicidade -

Uma dessas ideias foram as Pizza Nights, em resposta às regras do confinamento, com lugares reservados e pizzas em take away. E foram um sucesso, com as criações do chef Thomas Mancini a funcionarem com as cervejas da 8ª Colina.

Daqui partiu uma espécie de refundação daquilo que era um espaço principalmente focado nas cervejas, à imagem da fábrica da Graça, para um restaurante em que a comida assume um papel de igual importância à da cerveja. No final de setembro, reabriu então o espaço ao fundo (de quem vem de cima) da Avenida Duque de Loulé, no nº 85, mesmo ali a chegar à rotunda do Marquês de Pombal.

Este local releva particularmente porque nesta zona, onde se festejam os triunfos do futebol como o genuíno salão de festas da cidade, é ainda raro este tipo de espaços. Daqui, logo ali se marca uma diferença para outros locais.

Há, portanto, pizzas, como a Diavola, bem picante e a qual tivemos oportunidade de provar, ligando bem com a pujante Double IPA Iolanda, de fortes nove graus de álcool que não se notam demasiado na prova, mas capazes de acompanhar os sabores apimentados do almoço. Mas há mais, como a tradicional Margherita, a Vegan (molho de tomate, queijo vegan e courgette com tomilho) ou a mais jovem Kids (molho de tomate, mozarela e fiambre).

As cervejas continuam, no entanto, a ser a matriz do espaço, com 14 torneiras – 14! Há os clássicos como a IPA Urraca, a Porter Zé Arnaldo ou a Lager Florinda, mas também muita inovação e edições limitadas produzidas apenas para o filho mais novo da 8ª Colina, para que cada visita possa sempre ter alguma novidade. Cervejas não filtradas, com carbonatação natural produzida pela própria fermentação, e produzidas, em exclusivo, a partir de malte, água, lúpulo e leveduras.

Em termos de espaço, encontramos um bonito prédio de dois andares inteiramente dedicado à Oitava Marquês, com interiores em madeira pintada de clara e bom distanciamento entre mesas, como obriga a lei.

O segundo espaço desta cervejeira está aberto todos os dias ao almoço e jantar, a partir das 12h, com excepção de sábado e domingo, onde a abertura de portas ocorre apenas às 16h.

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Sigam-nos

12,401FansCurti
4,064SeguidoresSeguir
653SeguidoresSeguir

Relacionados

Mercadona pede aos clientes que devolvam garrafa de cerveja devido a defeito que pode provocar estilhaços de vidro

Se adquiriram um dos lotes em questão, deverão devolver na loja mais próxima para o respetivo reembolso.

Amor Y Odio. O novo restaurante do SEAME Group é, para já, um exclusivo digital

Os responsáveis prometem uma loja física quando a pandemia de COVID-19 estiver controlada.

Taco Bell abriu novo restaurante em Matosinhos

É o terceiro estabelecimento da conhecida marca em Portugal.
- Publicidade -
- Publicidade -

Mais Recentes

Horizon Zero Dawn junta-se ao PS Now

Há meia dúzia de novos jogos no serviço de streaming da PlayStation.

Control chega ao Xbox Game Pass juntamente com mais de uma dezena de jogos

Dezembro leva até à subscrição mais de uma de jogos para PC, consolas e smartphones.