Zapata by Chakall é o novo espaço no Porto com assinatura do conhecido chef

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Abriu, em soft opening, no passado dia 16 de maio, o gastrobar Zapata by Chakall. Localizado na Rua Cândidos dos Reis, em pleno coração da cidade do Porto, trata-se de um novo espaço com os sabores intensos que nos transportam numa viagem memorável ao México.

Uma ideia de Miguel Camões, que lançou o desafio ao chef Chakall no final de 2021, e que resultou num gastrobar arrojado, com uma carta com preços ajustados à qualidade dos produtos utilizados e dos pratos servidos.

O Zapata by Chakall não é o clássico Tex-Mex. Aqui, aposta-se nos sabores genuínos, na partilha (afinal uma característica tão latina) e, também, nos excelentes cocktails que são propostos. Aliás, segundo partilha Chakall, o Zapata by Chakall tem uma das melhores, se não a melhor, coleção de Tequila e Mezcal em solo português.

Do menu, Chakall destaca um dos seus favoritos, Mole Poblano com Frango (Frango com molho de Chocolate amargo, servido com arroz) e acrescenta que, além dos pratos mexicanos, é possível encontrar também outros sabores de outros pontos da América Latina numa visão mais abrangente da gastronomia daquele ponto do Globo. Não será pois surpresa que as famosas Empanadas Argentinas tenham lugar cativo na ementa, ou ainda alguns apontamentos que mesclam a cozinha da América Latina com o Médio Oriente, de resto uma forte influência nos sabores e na gastronomia dos países latinos, mas também na vida e na cozinha de Chakall.

Chakall e Miguel olham para o futuro com a possibilidade de abertura de novos espaços noutros locais. Até lá, podem (e devem) visitar este espaço, a funcionar diariamente das 17h às 2h. Para reservas, basta ligar para o 222082192.

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