Yakuza Cascais – Aqui o sushi é mesmo diferente

Esqueçam os all you can eat desta vida e apostem em experiências inesquecíveis.

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Os verdadeiros amantes de sushi sabem que, apesar de toda a panóplia de restaurantes do género que oferecem conceitos de rodízio/all you can eat, não há nada como ir a spots que não apostam neste conceito, mas sim num menu à la carte, pois só assim se consegue dar a atenção e qualidade desejada para que as peças sejam inesquecíveis.

Existem vários estabelecimentos que se dedicam a esta arte, uns mais caros que outros, e é aqui onde o Yakuza by Olivier se insere.

Em Portugal, além do Yakuza Porto e do Yakuza Lisboa (maior investimento de sempre nos 25 anos de carreira do Grupo Olivier), o Yakuza está ainda em Cascais e no Algarve, numa parceria com a United Investments Portugal. No Algarve está no Pine Cliffs Resort e, em Cascais, o Yakuza by Olivier está no Sheraton Cascais Resort. E foi precisamente este último que tivemos a oportunidade de experimentar.

Inaugurado em 2019, depressa o Yakuza Cascais ganhou um lugar de destaque na restauração da vila. Está situado na Quinta da Marinha, rodeado de vegetação, com uma varanda convidativa e um ambiente que, como é característico do conceito Yakuza, alia a intimidade e a harmonia típicas da cultura nipónica.

Comum a todas as localizações do Yakuza by Olivier é a fusão entre o Oriente e o Ocidente, como é possível comprovar no menu do restaurante. Mas atenção: aqui não devem pedir aquelas peças que conseguem encontrar noutros locais.

O que é que isto quer dizer? Que não devem pedir opções como Gyosas, Harumakis (rolinho de legumes), Futomakis, nem sequer os hot rolls ou combinados, embora o Yakuza Cascais tenha tudo isso. Devem, sim, privilegiar outras opções do menu. Afinal de contas, estão à procura de algo diferente.

Se se propuserem visitar o restaurante, fiquem a saber que serão muitíssimo bem acompanhados, com um staff pronto a satisfazer todos os pedidos e a sugerir as melhores escolhas a fazer, mesmo tendo em conta restrições alimentares os produtos que não apreciem. Foi assim connosco, foi assim com as outras mesas. Tudo para uma experiência inesquecível.

Lembram-se de termos falado nos conceitos de rodízio/all you can eat logo no início deste texto? O que acontece é que esses restaurantes apostam em peças onde o arroz abunda – não contemos com o sashimi -, e sendo um hidrato de carbono, ingerir imenso arroz faz com que fiquemos cheios muito rapidamente. Daí estes conceitos resultarem tão bem.

Esta foi, de resto, a dica que a funcionária do Yakuza nos deu. Ainda assim, não resistimos a provar os hot rolls (estavam divinais), mas, de facto, devíamos ter seguido a sugestão.

Devorámos muitas outras coisas: Tataki de atum Bluefin com molho miso, Taco Sakana (seleção de peixe e guacamole), Hamachi (Yellowtail com ponzu trufado, é um carpaccio), seleção de sashimi, Gunkan Rei (Salmão, caranguejo real e ovo de codorniz), Gunkan Padrón (salmão, gengibre e pimento padrón), Gunkan Toro (Barriga de atum, atum, foie gras e alho francês), Nigiri Toro, Nigiri Salmão e Trufa e Nigiri Engawa (Pregado braseado, yukari, lima e coentros). Para acompanhar tudo isto, sugerimos ou um cocktail – optámos pelo Rising Sun (morango, lichias, cramberry juice e lima) e pelo Mokito Yakuza (Havana 7 rum, Havana 3 rum, espumante brut, romã, lima e hortelã) – ou então um copo de um bom vinho branco, naturalmente.

Para terminar em beleza? Um Kit Kat “sucesso garantido”, uma sobremesa à base de mousse, pedaços de Kit Kat e, ainda, barrinhas de Kit Kat desconstruídas.

No fim de tudo, barriga cheia e uma refeição à volta dos 300€, o que dá 150€/pessoa. Se é demasiado caro? Bom, isso é algo que cada um tem de avaliar: se preferem pagar cerca de 15-20€ num restaurante mais “comum” e ir almoçar/jantar fora mais vezes ou se preferem apostar em peças diferentes e de qualidade, mas que “pesam” muito mais na carteira. É tudo uma questão de prioridades.

De recordar que está a acontecer a Olivier Experience by TheFork, que promete descontos até 40% nos restaurantes do Grupo Olivier. Podem aproveitar não só para ir ao Yakuza Cascais e ter um belo desconto, mas também aos outros restaurantes do grupo. Basta fazerem a respetiva reserva através do TheFork.

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