Visitar a Taqueria é como regressar a um local onde fomos felizes

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Quem vai uma vez, vai duas e muito mais. E foi por isso que revisitámos a Taqueria das Avenidas, da qual somos grandes fãs.

Em Lisboa, quem adora tacos ou vai à descoberta, decerto já terá ouvido falar na Taqueria, do grupo Espada, que começou por abrir um spot na agitada zona do Cais do Sodré em 2020. Dado o sucesso, a marca abriu, já no ano passado, dois outros espaços: um no coração da cidade, no Chiado, que passa por um conceito mais premium e cosmopolita, e outro nas Avenidas Novas, que fica ali bem perto dos jardins da Gulbenkian. E foi este último que tivemos oportunidade de conhecer no ano passado.

O espaço, com dimensões modestas, transmite uma boa vibe, com uma decoração que nos leva a viajar até Oaxaca, ou à Isla Mujeres. É ideal para almoços e jantares entre amigos e família, descontraídos e com muita animação. A comida, essa, é ótima. Ficámos absolutamente fãs, tanto que recomendamos sempre este spot aos nossos amigos e familiares, mas este espaço da Taqueria tinha um senão: ausência de esplanada, a contrastar com os outros dois espaços Taqueria na cidade. Felizmente, esse “problema” foi solucionado este ano… o que nos levou a revisitar o espaço.

Desde o passado mês de junho que a Taqueria das Avenidas passou a ter uma catita esplanada que nos convida a desfrutar dos sabores mexicanos, o que permitiu praticamente duplicar os lugares sentados. Mas desenganem-se aqueles que pensam que este acréscimo de lugares pode tornar o serviço mais lento. Continua rápido e eficaz, com os funcionários sempre muito simpáticos e dedicados.

Nesta revisita, aproveitámos para pedir não só algumas opções que não tínhamos provado antes, como uns pratos dos quais ficámos mesmo fãs. Primeiro que tudo, o belo do Guacamole con totopos y pico de gallo, seguindo-se umas magníficas Quesadillas de frango (Tortilha de trigo, queijo cheddar, frango, pico de gallo, cebola frita e maionese jalapeño).

Passando para a secção Tacos Del Mar, tivemos mesmo de repetir os Tacos Tuna, numa improvável mistura de atum braseado com maionese de jalapeño e romã, mas que resulta tão bem que, para nós, são dos melhores tacos que alguma vez provámos. Acreditem, vale mesmo a pena!

Do cardápio, também degustámos os Tacos de Cuello de Cerdo, que têm cachaço de porco, maionese chipotle, pico de gallo e romã. Havia muito mais para provar, mas o estômago já só tinha espaço para uma sobremesa, cuja escolha recaiu na La Bomba de Chocolate con Sorbet de Abacate, que não é mais que um Petit gateau de chocolate negro com sorbet de abacate, cujo contraste entre o sabor intenso do chocolate negro e suave sabor a abacate do gelado nos deixou rendidos.

A acompanhar toda a refeição, dois cocktails fresquinhos e saborosos, ideais para uma quente noite de verão.

Enfim, uma verdadeira noite de sabores mexicanos, que garante a todos os que por lá passam experimentar o melhor que a cozinha mexicana tem para oferecer. Para reservas ou encomendas, liguem para o 212428444.

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