É o maior festival nacional dedicado ao vegetarianismo e sustentabilidade. Decorre de 22 a 24 de setembro.
O Veggie Fest Portugal, evento dedicado à alimentação e bem-estar, está de regresso ao Porto, com três dias de partilhas, boas conversas, receitas, aprendizagens e muitos petiscos. Entre showcookings, palestras, um mercado ecológico, masterclasses e dezenas expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade, há um pouco de tudo para agradar qualquer pessoa nesta que é a sétima edição do Veggie Fest Portugal.
Acontece entre os dias 22 e 24 de setembro, das 10 horas às 22 horas, no Shopping Cidade do Porto. Se não são vegetarianos, não se preocupem! Não é um requisito para visitar o maior festival dedicado ao vegetarianismo e sustentabilidade do país. A entrada é gratuita.
No primeiro dia de festival, 22 de setembro, o palco é inaugurado com um showcooking de pequeno-almoço e brunch vegetarianos. Dentro do mesmo formato, os visitantes são convidados a assistir à confeção de sobremesas saudáveis e comidas de conforto vegetarianas. O público é ainda convidado a descobrir o que a foodblogger Ana Sofia Rosado come num dia.
Já no sábado, 23 de setembro, o dia começa com uma atividade do Celeiro, marca de referência em produtos saudáveis e sustentáveis. Especialistas como Sandra Gomes Silva, nutricionista e co-autora de manuais lançados pela Direção Geral de Saúde, e a médica Júlia Ferreira Rebelo são convidadas a abordar temáticas de como a alimentação afeta a cognição e a saúde mental e como mudar para uma dieta de base vegetal após um problema sério de saúde. No programa segue-se um showcooking que dá a conhecer inúmeros aperitivos vegan, deliciosos e saudáveis. O dia termina com uma sessão sobre plantas e como tratar das pragas, dada por Sofia Manuel, conhecida como A Tripeirinha.
O último dia do festival, domingo, 24 de setembro, é marcado por várias palestras e conversas: Nuno Alvim, Presidente da Associação Vegetariana Portuguesa, fala sobre opções vegetarianas nas cantinas escolares e universitárias; o ator Heitor Lourenço revela as motivações para se ser vegetariano, e Filipa Range, fundadora do blog A Cozinha Verde dá dicas de como passar de um estilo de vida sedentário para uma vida ativa e saudável. A pensar nas famílias, a Chef plant-based Luisa Mafei, dinamiza um showcooking que ensina receitas rápidas para bebés e crianças, mas que agradam também aos mais velhos.