Ou seja, são compostáveis em casa. A Torrié é a primeira marca a lançar este tipo de cápsulas no mercado.
A marca de café de torrefação portuguesa Torrié não é apenas uma marca de café. A empresa tem consciência dos problemas ambientais que a Terra atravessa e pretende promover novas formas de evitar o desperdício e contribuir para a melhoria da qualidade dos solos. E a verdade é que está a fazer a sua parte, com o lançamento das primeiras cápsulas de café que se decompõem naturalmente e enriquecem os solos.
As novas e inovadoras cápsulas Torrié Home Compostable são produzidas exclusivamente a partir de componentes de origem 100% vegetal, excluindo qualquer derivado de combustíveis fósseis, e que, depois de usadas, contribuem para a produção de nutrientes, enriquecendo o solo e elevando a sua qualidade para usos futuros. Isto tudo em ambiente natural, sem necessidade de recurso a outros meios.
Estas cápsulas são ainda certificadas pela TÜV Áustria, entidade certificadora reconhecida internacionalmente, como cápsulas BIOBASED e HOME COMPOSTABLE, comprovando-se, assim, a sua origem 100% vegetal e a sua degradação em ambiente doméstico.
São quatro tipos de café – Expresso Clássico, Descafeinado, Expresso Forte e Expresso Suave -, com embalagens que explicam todo o processo. E sim, as cápsulas são compatíveis com o sistema Nespresso.
O perfil dos cafés é o tradicional e distinto de assinatura Torrié: torrefação portuguesa e diferenciada para cada blend. Falamos assim de cafés muito aromáticos, de torra média/leve, aveludados, encorpados, baixa acidez e com um creme abundante.
Quanto a preços, conseguem arranjar cada embalagem com 10 cápsulas por 3,99€.