A Thunder Foods procura soluções de alimentação humana mais sustentáveis.
Lembram-se quando, no passado mês de abril, referimos aqui no Echo Boomer que a Agência Europeia de Segurança Alimentar tinha passado a autorizar as larvas de besouro para consumo, passando a ser o primeiro inseto comestível a ser aprovado na Europa para ser utilizado como ingrediente na alimentação humana? Pois bem, há uma empresa portuguesa que quer aproveitar.
A Thunder Foods é uma empresa portuguesa que opera no ramo da investigação de novas soluções nutricionais mais sustentáveis para a alimentação humana e que, atualmente, está a iniciar a procura de investidores para a implementação da sua primeira unidade industrial de produção e processamento de insetos em larga escala, que representa um investimento de cerca de cinco milhões de euros.
Essencialmente, a nova unidade será dedicada à produção de farinha de Tenebrio molitor, produzida a partir de larvas de escaravelho, também conhecida como “farinha amarela”.
Criada pelo atual Presidente da Portugal Insect – Associação Portuguesa de Produtores e Transformadores de Insetos, Rui Nunes, a Thunder Foods traz um novo conceito para o mercado – nutrição sustentável e de elevada qualidade – focado no uso de fontes nutricionais que demonstrem capacidade de contribuir para a alimentação do futuro com menos impacto ambiental.