TAP foi à BTL apresentar novidades para o verão

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O programa Stopover está de volta e há um novo projeto para valorizar a portugalidade através da gastronomia.

A TAP esteve mais uma vez presente na BTL, a maior feira nacional de viagens e turismo, com um dos maiores stands do certame, que decorreu na FIL, em Lisboa, e onde apresentou as maiores novidades nos produtos e serviços oferecidos.

Destaca-se a apresentação dos novos menus de bordo em classe Executiva desenvolvidos pelos reputados chefs nacionais Henrique Sá Pessoa, Cláudio Pontes, Noélia Jerónimo, Júlio Pereira, Diogo Rocha e Óscar Geadas. Um projeto denominado Local Stars, que aposta na valorização da portugalidade através da gastronomia, bem como das regiões portuguesas, através da promoção dos seus produtos emblemáticos.

Na BTL, a TAP anunciou também o relançamento do programa Portugal Stopover, interrompido durante a pandemia e que soma agora um amplo conjunto de novas vantagens e parceiros aos que já existiam.

Referência ainda para o novo serviço complementar de Embarque Preferencial que, a partir de meados de março, pode ser adquirido por qualquer passageiro e permite embarcar logo a seguir ao embarque dos passageiros de Executiva e/ou Gold e Silver.

Stopover: Para descobrir Portugal na ida e na volta

O programa Stopover está ainda melhor e com mais vantagens para permitir aos clientes descobrir ainda melhor e explorar Portugal antes de seguirem para o destino final. E agora, também no seu regresso a casa.

Os passageiros da TAP podem adicionar Portugal à viagem com uma paragem gratuita de até 10 dias, com mais de 290 ofertas exclusivas e descontos em 115 parceiros, que tornarão a visita inesquecível, de entre hotéis, restaurantes, centros comerciais, museus e inúmeras atividades, numa parceria com o Turismo de Portugal.

Os passageiros em Stopover têm ainda um desconto de 25% para uma viagem aérea dentro de Portugal, para descobrirem regiões de turismo como o Porto e Norte, o Algarve ou Madeira e Açores, através de um código promocional que pode ser usado no site da TAP ou nas agências de viagens.

O programa Stopover tem os principais mercados de longo curso da companhia, nomeadamente os mercados brasileiros e norte-americanos, como principais destinatários, mas está disponível para todos os mercados em que a TAP opera.

Atualmente, a TAP liga a Europa a 11 destinos no Brasil a partir de Lisboa e Porto, voando para São Paulo, Rio de Janeiro, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Natal, Maceió, Porto Alegre, Recife e Salvador. Nas ligações aos Estados Unidos, a TAP voa para Boston, Chicago, Miami, Nova Iorque, São Francisco e Washington.

O Programa Portugal Stopover, lançado em julho de 2016, permite aos Passageiros cujo destino final não é Lisboa ou o Porto, mas que fazem escala numa destas cidades, usufruir, na ida ou no regresso, de uma paragem em Portugal – que pode agora ser até 10 noites –, sem qualquer custo adicional na tarifa.

Chefs nacionais elevam gastronomia portuguesa a bordo dos aviões da TAP

A TAP Air Portugal convidou a The Art of Tasting Portugal para dar vida ao novo projeto Local Stars, cujo objetivo passa pela valorização da Portugalidade através da gastronomia, bem como das regiões portuguesas, através da promoção dos seus produtos emblemáticos.

Nos próximos dois anos, nos voos de longo curso da companhia aérea nacional, a promoção da gastronomia portuguesa materializa-se a bordo da classe executiva, onde a viagem começa numa região e destaca um produto local, trabalhado por um chef nacional.

O projeto promove, a partir de março deste ano, uma região e respetivos produtos, trabalhados por um chef português, resultando num menu que engloba entrada, prato principal e sobremesa. A cada dois meses, durante 2023 e 2024, o chef, o menu, respetivo produto em destaque e região são alterados de forma a percorrer todo o território nacional e a respeitar ao máximo a sazonalidade dos ingredientes.

A iniciativa conta com reconhecidos chefs nacionais que, de dois em dois meses, destacam uma região e um produto desse mesmo local. Assim, em março e abril inicia esta viagem em Lisboa, com a garoupa enquanto produto-estrela, trabalhada pelo chef Henrique Sá Pessoa. Nos dois meses seguintes, em maio e junho, cabe ao chef açoriano Cláudio Pontes fazer brilhar o Queijo São Jorge, produzido exclusivamente em São Jorge, no arquipélago dos Açores, a região em destaque neste menu. Julho e agosto terão o polvo como produto estrela num menu a cargo da chef Noélia Jerónimo, que promove a região do Algarve. Os chefs Júlio Pereira, Diogo Rocha e Óscar Geadas são os nomes que completam a lista de participantes neste primeiro ano do projeto.

A produção dos menus de autor está a cargo da CateringPor, que irá confecionar os pratos mediante a receita, prova e validação dos vários chefs envolvidos. O projeto tem, também, como objetivo a integração de matérias-primas locais e preferência na escolha de fornecedores das respetivas regiões em destaque, apoiando a vertente de sustentabilidade e de promoção da economia local em que o TAOTP assenta.

Além das refeições a bordo, serão difundidos conteúdos de vídeo alusivos a esta parceria nos ecrãs destes aviões de médio e longo curso, em todas as classes (executiva e económica): a chegada ao território com imagens características da região, a escolha de um produto da estação, o destaque ao seu produtor, e a receita de um chef a trabalhar este mesmo produto na confeção do menu que será servido a bordo.

Embarque preferencial

O embarque preferencial é um novo produto oferecido aos clientes, que ficará disponível ainda em março, e que faculta a qualquer passageiro que o adquira o embarque preferencial logo após o embarque dos clientes de classe Executiva e/ou Navigator, Gold e Silver. O embarque preferencial pode ser adquirido a partir de 4€ nos voos com partida de Portugal, 6€ na Europa e 8€ nas restantes regiões de partida do voo.

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