E com um menu variado, pensado para quem procura desfrutar do prazer do sushi fresco na agitação do quotidiano.
A zona da restauração do Centro Vasco da Gama, no Parque das Nações, ficou ainda mais diversificada com a chegada do Noori. Localizado no Piso 2, o restaurante apresenta um leque variado de opções para todos os gostos.
Desde o conceito de sushi em cone (temaki), intitulados pela marca de “nooris”, aos makis feitos com receitas arrojadas, o menu deste novo espaço inclui combinados de várias peças de sushi, além de entradas tradicionais e de bowls com assinatura denominados “pots”.
Para começar a refeição, há, por exemplo Sopa miso, Gyosas – tanto de frango, como de vegetais –, Ganko (camarões panados com molho sweet chili), Sashimi de salmão e Sunomono (salada de pepino com algas wakame e sementes de sésamo).
Os “nooris” são a estrela da casa, desde o primeiro dia, e há mais de uma dezena opções, das mais simples às mais arrojadas, e com peixes distintos: salmão, camarão, atum e peixe branco. “Aguacate” (salmão, guacamole, amêndoas torradas), “Tempura” (tempura de gambas e molho teriyaki), “Tropical” (salmão, camarão, abacate e raspas de lima) são algumas das sugestões. Há ainda o “Ideal”, em que cada pessoa pode escolher o peixe – entre salmão ou atum –, a fruta – entre manga, abacate ou morango –, e adicionar Philadelphia e cebolinho. Também não faltam opções vegetarianas, light ou panadas.
Quando a escolha recai sobre um combinado, existem seis à disposição compostos por diferentes quantidades e tipos de sushi, sejam individuais como o “Combi 8” (1 noori, 4 makis, 2 nigiris e 3 fatias de sashimi), ou o “Combi Chef” (17 peças selecionadas); sejam para dividir, como o “Combi 2” (com 2 nooris e 24 peças) ou o “Combi Família” (com 2 nooris e 34 peças). Há ainda um combinado especial para crianças.
Para quem prefere comer em taças, o Noori também tem a solução: pots variadas, com bases de arroz, quinoa ou uma mistura entre ambas, às quais se juntam o melhor do peixe, da fruta, dos molhos e de outros ingredientes que elevam o sabor de qualquer que seja a escolha.