SOLE. O novo restaurante do Algarve promete dar muito sol e animação este Verão

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Tem todos os ingredientes para ser um sítio inesquecível… para quem gosta de um certo tipo de música.

Vilamoura, Quinta do Lago e Vale do Lobo. É entre este Triângulo Dourado do Algarve que podem encontrar das melhores propostas da região, pensadas para quem pretende algo mais exclusivo e bastante diferente das experiências da restante região algarvia.

Na verdade, “exclusivo” é mesmo a palavra que se pode aplicar ao SOLE, que aposta num conceito já muito explorado em destinos como Marbella, Ibiza e Grécia, mas que, no Algarve, acaba por ser o único com esta ideia de um Pool Club – espaço excecional com piscina, comida, bebida e, claro, muita música, ou não fosse este um projeto do grupo Swag On. Mas atenção: a música pode não ser para qualquer um.

Aberto desde o início de julho, o SOLE conta com um estacionamento privado para que ninguém fique de fora e tem, de facto, aquela vibe de sunset. Mas o Echo Boomer foi lá por outro motivo: provar os pratos da carta do restaurante, inaugurado uns dias após a abertura oficial do SOLE.

Para ficarem saciados, têm duas hipóteses: ou ficam no exterior, com uma carta desenhada para o efeito, onde podem aconchegar o estômago com vista para a piscina, ou se dirigem para o interior do SOLE Restaurant & Club, para aqueles que preferem almoçar ou jantar numa mesa mais convencional.

O espaço em si é clean e minimalista, com um papel de parede a remeter para a tropicalidade do exterior. Mas não ficámos propriamente fãs da música ambiente. Apesar de ir ao encontro das festas do grupo Swag On, não nos parece que este espaço interior seja o mais indicado para ouvir temas funk, house ou hip-hop. Ali pedia-se algo mais intimista – por algum motivo está algo afastado da zona da piscina -, pelo que nem seria mal pensado desligar a música de todo. Há colunas que estão colocadas muito em cima das mesas dos clientes, o que torna a experiência pouco agradável durante a refeição, podendo até afastar alguns interessados.

Como é que isto se resolve? Fácil, recorrendo à esplanada. Quando visitámos o SOLE, a esplanada ainda não estava a funcionar – uma pequena falha que já foi resolvida entretanto -, mas o staff foi simpático ao ponto de nos arranjar uma mesinha na mesa exterior, de modo a que pudessemos ter uma experiência mais tranquila e sem estilos de música dos quais não somos propriamente fãs.

Portanto, se quiserem experimentar a carta do SOLE, recomendados que optem pela esplanada, onde até estão luzes estrategicamente colocadas para proporcionarem aos clientes uma noite calma e tranquila, ou até mesmo romântica.

Mas vamos ao que interessa: a comida. Existe uma carta específica para este espaço indoor do SOLE que não é demasiado extensa – o que significa que não se irão perder no menu – e que vai direta ao assunto: entradas, carnes premium, massas e arroz, peixe e, por fim, sobremesas.

Acabámos por não pedir nenhuma das entradas – mas tal deve-se a um gosto meramente pessoal – e saltámos logo para as carnes premium. Uma coisa é certa: Se procuram carne cozinhada no ponto, macia ao ponto quase de se desfazer na boca, não precisam de procurar mais: no SOLE, a carne é de qualidade e cozinhada de maneira deliciosa.

Temos de destacar claramente o Denver Beef (350g), carne proveniente de animais alimentados exclusivamente com milho, que vos irá proporcionar uma ótima experiência gastronómica. Em nada ficou atrás o Lombo (200g), que estava muito tenro e com um sabor que não desiludiu.

Para “apimentar” mais ainda, pode-se escolher vários molhos para a carne. Aqui optámos pelo molho Manteiga Café de Paris, que nos fez lembrar o incrível molho da La Brasserie de L’Entrecôte – e só por aqui podem constatar que o molho era realmente fantástico. Como acompanhamentos, salada e batata frita, que vinham servidas em doses generosas.

A nível de peixe, e para quem, de facto, procura algo vindo do mar, podem contar com Camarão tigre grelhado, Caril de camarão com arroz, Caril de lombo de corvina e Lombo de bacalhau confitado com migas de broa e grelos.

Para terminar esta experiência, que já perceberam não ter sido vasta, duas sobremesas: Cheesecake de frutos vermelhos e Pudim de leite condensado. Não se destacaram particularmente, sendo, em todo o caso, bastante razoáveis. Ganham pontos por serem todas feitas no local.

Tirando alguns detalhes, o SOLE tem todos os ingredientes para ser o sítio mais exclusivo do Algarve este verão. Atenção que o espaço da piscina encerra às 22h, mas a animação continua no espaço indoor, com uma programação especial ao longo do verão, até às 02h.

O SOLE fica localizado na Rua de Valverde, em Almancil. Para reservas, devem ligar para o 925511023.

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