Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana. Alpiarça vai ter um festival gastronómico com pratos tradicionais do Ribatejo

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A primeira edição acontece já este fim-de-semana.

O Município de Alpiarça vai realizar no próximo fim-de-semana, pela primeira vez, o Festival Gastronómico “Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana”. Nos dias 22 e 23 de junho, o Parque do Carril, junto à Vala Real de Alpiarça, recebe o evento que pretende dar a conhecer o melhor da gastronomia do concelho e homenagear a tradição e os produtos da região.

Com um foco especial na sustentabilidade, o festival opta por um kit de barro, em vez de louça plástica, para preservar as raízes de sabor e promover uma experiência única, ecológica e sustentável.

A Presidente da Câmara Municipal de Alpiarça, Sónia Sanfona, sublinha que este festival “apela às nossas raízes e memórias, trazendo à mesa os pratos que os nossos antepassados confecionavam, e promovendo uma dieta saudável e mediterrânea com os nossos produtos locais. É uma oportunidade única para quem nos visita pela primeira vez e para quem cresceu com os sabores de Alpiarça“.

Na lista de destaques do festival Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana estão cozinheiros locais e showcookings, com a apresentação de doçaria tradicional e pratos tradicionais do Ribatejo, como carneiro à moda de Alpiarça, bacalhau assado com miga fervida, molhinhos com feijão branco e sopas do campo; o kit de Degustação Sustentável em barro com a identidade do evento e talheres recicláveis; prova do Melão Manuel António, uma produção exclusiva de Alpiarça; e a 1ª Mini e Meia Maratona – Alpiarça Terra de Melão, com início pelas 9 horas do dia 23, no Parque do Carril.

Além da gastronomia, o festival contará com um programa repleto de atividades, incluindo espetáculos de música, animação de rua e DJ’s. Para as crianças, vai haver ainda um espaço infantil.

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