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São Valentim: Sugestões de restaurantes para ir com a cara-metade

Sejam solteiros ou casados, a verdade é que poucos são aqueles que ficam indiferentes ao dia de São Valentim, também conhecido como Dia dos Namorados. Por norma, enquanto os descomprometidos querem sair com os amigos e beber um copo, os casais preferem ir jantar fora ou aproveitar alguma escapadinha romântica em hotéis que façam algum tipo de iniciativa.

Depois de já termos dado algumas sugestões de hotéis, eis que chegam agora as nossas sugestões de restaurantes, onde muitos casais aproveitam para trocar várias juras de amor.. e claro, encher o estômago de boa comida.

Infame

Infame

Inserido no 1908 Lisboa Hotel, o restaurante Infame dá o mote nesta noite para que, na romântica noite de São Valentim, os casais partilhem o prato, troquem olhares e brindes a cada levantar de copo.

O jantar é composto por quatro momentos e começa com um welcome drink, segue-se Ceviche de Corvina com goma de abacaxi e lichia e alga nori e um Arroz cremoso de lagostim com aipo, tomate, alga nori e crocante de raiz de lotus. O prato de carne é Picanha black angus com finíssima de batata frita, agrião e vinagrete de maracujá. A refeição termina com Semifrio de chocolate, éclair com zabaione de champanhe e gel de hibiscos. Custa 30€ por pessoa.

Reservas: 218 804 008/eat@infame.pt


 

Caves Calém

Caves Calém

E porque não aliar o ambiente intimista das caves a uma das bebidas mais românticas do mundo? É a proposta da Calém, que tem aqui duas sugestões.

A primeira dá conta de um jantar a dois na Sala Inglesa, um espaço acolhedor e reservado para o casal, onde, com o requinte que se exige, este poderá desfrutar de um menu criado pelo Chef António Vieira (Wish Restaurante & Sushi) e de um serviço totalmente personalizado. Custa 185€ por pessoa.

A segunda opção é ligeiramente diferente. Aqui o programa começa com um Porto d` Honra de boas-vindas e continua com uma visita guiada às caves. Segue-se, depois, o jantar na sala de experiências onde, novamente, será servido um menu exclusivamente pensado pelo chef António Vieira para esta data.

Para cada um dos momentos da refeição, será ainda servido um vinho específico. Bónus? Cada casal poderá levar para casa de oferta uma garrafa de vinho do Porto. Esta opção custa 85€ por pessoa.

Reservas: 916 113 451/tour@calem.pt


 

IKEDA

IKEDA

Neste restaurante de cozinha japonesa, além dos pratos que já se conhecem, os responsáveis optaram por unir a tradição japonesa aos costumes ocidentais. Assim, o jantar, que será feito através de um serviço à carta, terá a oferta de uma caixa de chocolates aos homens e de flores às mulheres presentes. Nesta ação, o IKEDA conta com a parceria da The Florist, empresa de bouquets de luxo, no âmbito da qual os clientes terão também a possibilidade de encomendar bouquets personalizados com entrega no restaurante.

Reservas: 915 499 363/reservas@ikeda.pt


 

El Bulo Social Club

El Bulo Social Club

Este é especial. O menu do Dia Dos Namorados, cujo preço varia entre os 30 e 40€ (menu vegetariano) e os 35 e 50€ (Menu Love Is In The Air), tem um cariz solidário, já que 2€ do seu valor revertem a favor da Fundação Rui Osório de Castro, que tem como missão apoiar e proteger as crianças com cancro e seus familiares.

No menu, há entradas como Duo de Tártaro de Atum e Salmão ou Mini Vol-Au-Vent de Espinafres e Queijo Roquefort Président; Seitan Panando acompanhado de Polenta Cremosa ou Confit de Pato coberto de Molho de Sepas nos pratos principais, além de uma Tarte de três chocolates com frutos vermelhos nas sobremesas.

Reservas: 218 619 027/elbulo@elbulo.pt


 

Monte Mar Lisboa

Monte Mar Lisboa

O restaurante do Grupo Onyria, junto à zona ribeirinha do Cais do Sodré, está a organizar uma noite especial para o dia de São Valentim e onde um dos ingredientes principais será o Tango.

Há um jantar romântico, um espetáculo de Tango e a possibilidade de participarem num workshop com bailarinos profissionais. O preço é de 95€ por casal.

Reservas: 213 220 160/lisboa@montemar.pt


 

VINUM Restaurant & Wine Bar

VINUM

Pela primeira vez, o VINUM Restaurant & Wine Bar, inserido nas emblemáticas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, não preparou um menu especial de São Valentim. Este ano, o convite é feito à imaginação dos pares românticos, que vão poder desafiar-se a criar as suas próprias harmonizações a partir da nova carta do restaurante.

Alcachofras na grelha, acelgas com recheio de porco Bísaro, arroz cremoso de polvo ou os tradicionais costeletão de vaca velha e leitão crocante são algumas das escolhas possíveis. Para o final fica reservada uma surpresa.

Reservas: 220 930 417/info@vinumatgrahams.com


 

SOMOS Restaurant & Lounge

SOMOS Restaurant & Lounge

Para o dia mais romântico do ano, o SOMOS Restaurant & Lounge preparou um menu especial com assinatura do Chef Jorge Sousa. Nas entradas há Bisque de camarão com tomate suado e estragão, nos pratos principais temos Lombo de robalo e vieira com molho moqueca, gnocchi e seleção de vegetais mediterrânicos e Lombinho de vitela com molho de “Madeira” e texturas de couve-flor e romanesco e, para terminar, uma surpresa de chocolate 70%, framboesa e pimenta verde fresca.

Há, ainda, música ao vivo. O jantar é servido a partir das 19h30 e tem o preço de 37,50€ por pessoa (sem bebidas).

Reservas: 226 072 552/somos.restaurant@ihg.com


 

Fortaleza do Guincho

Fortaleza do Guincho

Na cozinha do restaurante já está tudo a postos para uma noite com muito sabor, sempre em torno do que é português, debruçado sobre o mar e que percorre também a paisagem que circunda o hotel. O menu inclui amuse bouche de partilha, em que o casal será surpreendido com propostas diferentes, e uma entrada de Lingueirão da Ria Formosa, pastinaga e ervas de inverno.

No prato principal haverá Linguado com couves e molho de trufa e, nas sobremesas, o chef de pastelaria Filipe Manhita também desafia o casal, com propostas diferentes para partilhar. A experiência à mesa tem o valor de 115€.

Reservas: 214 870 491/reservations@guinchotel.pt


 

The Insólito

The Insólito

O restaurante situado no histórico palacete que integra o The Independente Collective Hostel & Suites tem um menu criado pelo chef António Sousa composto por quatro momentos. Começa com um Bombom de Sapateira e Avelã, seguindo-se Tortellini de Lagostim e Salmão Fumando. Para prato principal é possível escolher entre o prato de peixe, Robalo Corada em cama de Folha de Beterraba, Rolinhos de Cogumelos Shimeji, e o prato de carne, Lombo de Vitela de Leite, Alcachofras Assadas e Puré de Maçã.

O repasto termina com um Créme Brûlée de Maracujá e Gelado de Cascas de Maçã escondido sob uma cúpula de chocolate branco. O menu de São Valentim custa 49€ por pessoa.

Reservas: 213 461 381/reservas@theinsolito.pt


The Decadente

The Decadente

Aqui a proposta é igualmente exuberante. O menu começa com uma entrada de Tortellini de Lagostim e Salmão Fumado, seguido de um prato principal, à escolha entre Filete de Raia corado servido sobre cama de legumes ou Bochecha de Vitela estufada, chicória vermelha, puré de ervilhas e ovo escalfado. Para fechar, a proposta é Creme Brûlée de maracujá acompanhado de gelado de cascas de maçã. Custa 35€ por pessoa.

Reservas: 213 461 381/reservas@thedecadente.pt


 

The George Restaurant & Terrace

Propõe uma experiência romântica e imersiva, com um menu exclusivo de degustação a quatro momentos, pensado pelo chef executivo Pedro Limão nos momentos que levam ao construir de uma relação.

O jantar começa com o Á Primeira vista, um Mi cuit de Foie Gras e Maça, pão de especiarias. De seguida vemos que afinal, Opostos Atraem-se, com Camarão, Lulas e Queijo, seguido de O Encontro, Coxa de Pato, molho de framboesas, risoto de beterraba com queijo da ilha. No final, fechamos A Conquista, um Fondant de caramelo, gelado de frutos vermelhos, Telha de chocolate e noz moscada. Custa 25€ por pessoa.

Reservas: 213 461 381/reservations@thegeorge.pt


 

Ararate

Ararate

Neste restaurante que nos dá a conhecer a verdadeira gastronomia da Arménia estreiam-se, na noite de S. Valentim, ingredientes novos, como a Aveluk, rainha de saladas coloridas, uma planta que em muito se assemelha à azeda. Aqui é servida frita com cebola e alho, como entrada.

A acompanhar o Carré de cordeiro, um dos pratos principais deste menu de jantar exclusivo, é servido ajar – um cereal também conhecido como farro – com cogumelos.

O menu tem duas opções por cada categoria e está dividido entre entrada fria, entrada quente, prato e a sobremesa – Surpresa do chef –, uma dose irresistível de pecado para provar a dois. Custa 30€ por pessoa.

Reservas: 925 451 509/reservasararate@gmail.com


 

Vogue Café Porto

Vogue Cafe Porto

É uma experiência de sabores sofisticados e envolventes, em que cada ingrediente se interliga numa relação perfeita. À chegada, é servido um flute de espumante de boas-vindas que desperta o apetite para o primeiro prato de Lombo de lavagante, creme de espargos e tomate confit. Segue-se o prato de peixe, um voluptuoso Robalo grelhado com risotto de choco e berbigão. No prato de carne, a sugestão é Barriga de leitão crocante, espinafres e maçã verde.

Para o final perfeito, o irresistível Petit gâteau de chocolate negro, frutos vermelhos e sorvete. O custo é de 55€ por pessoa.

Reservas: 223 398 550/reservations@voguecafe.pt


 

Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante

“Romeu e Julieta” é o mote do jantar preparado no Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante para o Dia dos Namorados num ambiente intimista e com uma vista incomparável para o Oceano.

Fazendo jus à peça intemporal de William Shakespeare, a refeição tem início com os “Capuletos”, que inclui Ostra, Salada de Funcho Crocante e Limão Conserva e com o “Cortejo de Paris”, com Bolinho de Caça, Coulis de Maracujá, Jus de Vitela e Neve de Foie Gras.

Segue-se a tão esperada “Cena na Varanda”, com Pregado, Feijão Branco, Gamba da Costa, Morilles e Beurre Blanc de Miso. Ainda na partilha do amor e de sabores, os casais são desafiados a deliciar-se com o “Príncipe Exila Romeu”, composto por Magret de Pato, Puré de Aipo, Salteado de Uvas, Frutos Secos e Especiarias Quentes.

O jantar a dois termina com a “Poção Romeu & Julieta”, ou seja, deliciosas Texturas de Framboesa que prometem tornar a celebração do amor no Atlântico… inesquecível. Custa 75€ por pessoa.

Reservas: 218 291 049/atlantico.estoril@ihg.com


 

Holiday Inn Porto Gaia

Para celebrar o amor, em pleno Dia de São Valentim, o Holiday Inn Porto Gaia propõe um jantar romântico na sala panorâmica do seu 22º piso, de onde se vislumbra uma magnífica vista sobre o rio Douro e a cidade do Porto.

Com uma vista de cortar a respiração, o menu para esta noite tão especial não poderia ser deixado ao acaso. Exclusivamente para o jantar de 14 de fevereiro, o chef Luís Santos e a sua equipa idealizaram um menu com Camarão Crocante servido com Salada Gourmet regada a Vinagrete de Lima para entrada. Segue-se o Tornedó de Novilho envolto em Bacon servido com Batata Brava e Legumes Salteados em Jus de Mostarda e, para finalizar, sugere-se Bolo de Chocolate recheado com Frutos Vermelhos e Mousse de Lima. O preço é de 76€ por casal.

Reservas: 223 747 500/info@hiportogaia.com


 

Restaurante Luz (Iberostar Lisboa)

O Iberostar Lisboa apresenta uma proposta gastronómica de requinte, aliando a subtileza culinária do chef Jorge Fernandes à descontração, luxo e conforto do Restaurante Luz, num jantar com vista para o charmoso terraço da propriedade.

Começando com o amuse-bouche – Atum dos Açores sobre ravióli de aipo e sapateira – o palato será guiado para uma entrada de exceção: Ovo a baixa temperatura sobre puré de ervilha, presunto e crumble trufado.

A ode aos sabores mais sofisticados tem o seu grande expoente no prato de peixe, em que o Peixe-galo é servido sobre puré de tupinambo, legumes biológicos e ar de wasabi. Já o prato de carne, que surge após um limpa-palato de sorbet de manjericão com infusão de hibisco e pimenta timut, dá palco às notas quentes e luxuriantes do Lombinho de vitela de leite com variação de legumes.

Por fim, o chef Jorge Fernandes deixa uma sugestão doce para partilhar, as Texturas de chocolate com gelado de café branco.

Reservas: 800 781 411


Hotel Cascais Miragem

No galardoado restaurante Gourmet, a refeição começa com o amuse-bouche “Mon cherry” de foie-gras em geleia de fruta da paixão e redução de ervas, seguindo para uma entrada de ravioli com consommé de vinho do Porto e perfume de trufa.

Para prato principal será apresentado um demi tornedó de vitela e camarão, acompanhado com corações de legumes e batata violeta e uma redução de Madeira e jus de marisco.

Esta sublime refeição termina com uma sobremesa de chocolate e morangos, o Sweet Strawberry. Custa 62,50€ por pessoa.

Reservas: 210 060 600/reservations@cascaismirage.com


 

SEEN Lisboa

O recém-inaugurado restaurante do hotel, com assinatura do Chefpreneur Olivier da Costa, é já um sucesso na capital. Como não podia deixar de ser, na noite de 14 de fevereiro há uma ementa exclusiva que inclui as grandes estrelas a que o SEEN já habituou: o Taco SEEN, um dos grandes favoritos, o sublime Carpaccio de Novilho, os frescos Tataki de Atum e Vieiras SEEN, o sugestivo Demoniac Steak e Puré Trufado, terminando com o indulgente Soufflé.

Reservas: 210 965 775/reservas@seenlx.com


 

Aruki Sushi Delivery by Confraria

O Aruki Sushi Delivery by Confraria desenvolveu um menu de São Valentim de edição limitada, numa combinação perfeita de peças. O menu do dia dos namorados inclui 36 peças, num mix de sabores composto por versões de sushi e sashimi.

Para culminar a refeição da melhor maneira, uma das muitas fascinantes sobremesas d’O Ponto Mais Doce da Cidade, oito brigadeiros de quatro variedades, promete adoçar a boca dos mais românticos. Este menu custa 39,50€.

Reservas: 215 849 200/geral@aruki.pt


 

Petit Palais

O Petit Palais preparou um jantar especial de São Valentim com o serviço e a qualidade a que o chefpreneur Olivier da Costa já habituou. O jantar começa com a oferta de duas ostras acompanhadas por flutes de champanhe, que pedem um brinde ao amor. Seguem-se as entradas, das quais fazem parte carpaccio de carne e de peixe (salmão com vieira do mar), foie gras, croquetes e folhado de queijo de cabra.

O jantar prossegue com o prato principal, que permite escolher entre crepe do mar ou bife Wellington, e finaliza com a sobremesa, que não podia ser mais poética: macaron com pétala de rosa.

Reservas: 931 601 000/petitpalais@olivier.pt

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