Portimão é a cidade portuguesa mais procurada para comer gelados

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E o sabor mais icónico da cidade? Figo.

Nesta altura do ano, em que muitos aproveitam para dar uns mergulhos por aqui e ali, é perfeitamente natural que muitos juntem o útil ao agradável, devorando uns quantos gelados nas gelatarias que vão encontrando por aí.

Mas com tanto gelado disponível, qual será a melhor cidade para devorar os melhores gelados do país? Ou pelo menos quais são as cidades mais procuradas para isso?

Foi neste assunto que a Holidu, portal de reserva para casas de férias, se baseou, revelando agora, após uma longa pesquisa sobre os dados do Google Maps, as melhores cidades portuguesas para conhecer os mais variados gelados, este verão.

E o top é o seguinte:

PosiçãoCidadesGelatarias por pontuação
1Portimão2.14
2Cascais1.65
3Funchal1.59
4Barcelos1.57
5Leiria1.33
6Lisboa1.29
7Figueira da Foz1.18
8Ponta Delgada1.17
9Porto1.16
10Coimbra1.13

Como podem verificar, Portimão surge no primeiro lugar do ranking. De acordo com a Holidu, a cidade “é um paraíso para as delícias geladas”, onde todos se podem deliciar com clássicos cremosos como baunilha e chocolate ou combinações como figo e amêndoa.

Na verdade, o gelado de Figo é mesmo o sabor mais icónico da cidade. Já a melhor gelataria é a Gelateria Sorbetto, com uma classificação de 4.8*.

Em segundo lugar temos a pitoresca vila de Cascais, que convida os entusiastas de gelados a saborear uma deliciosa variedade de sabores. Desde os sabores clássicos do morango e a meloa até às misturas inovadoras como a avelã e o manjericão, os gelados de Cascais seduzem as papilas gustativas em cada colherada, e com o bónus de conseguirem devorar os vários sabores ao mesmo tempo que desfrutam de uma vista deslumbrante.

Morango é o sabor mais icónico da vila. Já a gelataria com a melhor pontuação de Cascais é a Sofiale, com 5.0*.

Fechamos o top 3 com a capital da ilha da Madeira, o Funchal. Com sabores inspirados na generosidade da ilha, como o maracujá e o vinho da Madeira, os gelados do Funchal oferecem uma explosão de bondade tropical.

Maracujá é o sabor de eleição, ao passo que a melhor gelataria é a FRIIC, com 4.7*.

Foto de: Brooke Lark/Unsplash

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