Há novidades para provar nas pizzerias Zero Zero

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Em equipa vencedora não se mexe e é exatamente com este lema em mente que a carta das pizzerias Zero Zero – no Parque das Nações e no Príncipe Real – foi atualizada.

Não se apoquentem os corações mais sensíveis, até porque nenhum prato saiu da carta (à exceção do Pappardelle): a Burrata com prosciutto crudo di parma 18 mesi (17€) mantém o seu lugar cativo nas opções de Antipasti e a pizza de Fichi e prosciutto crudo di parma (17,5€) vai continuar a deliciar quem se aventure nas Pizze Speciali.

As novidades da carta incluem-se antes noutros capítulos onde reinam o arroz e a massa: o Risotto ai Gamberi e Asparagi (17,5€) vem tornar a oferta dos risottos ainda mais atrativa. Este, com gambas e espargos, é suave, mas cremoso como dita a gastronomia italiana e bastante saboroso. Esquece a ideia de que um risotto é um prato pesado – este é ideal para qualquer momento de refeição e ainda deixa espaço para o guloso Millefoglie al caramello salato (6€).

Nas propostas de Pasta, os Ravioli, de tão apreciados, servem-se com novos ingredientes: a nova proposta chega recheada com espinafres e ricota (14€) e servida com molho de tomate (e parmesão ralado para os apreciadores de queijo), alargando a oferta vegetariana da Zero Zero.

As novidades não se extinguem nos pratos principais. Aliás, assumem maior expressão nos cocktails. O famoso Corleone (6€), que roubou o apelido à família italiana de maior sucesso internacional, não tivesse sido imortalizada por Mario Puzo, na saga O Padrinho (além de ser uma comuna da região da Sicília), mantém-se e recebe agora seis novos colegas de menu.

A carta cresceu e invoca a referência italiana de várias áreas: da geografia às artes. O Stromboli (10€) deve o seu nome a uma pequena ilha vulcânica do arquipélago da Sicília (para os foodies a associação leva-nos a um pão recheado com queijos e charcutaria, à semelhança da bôla portuguesa) e o gin Bombay Saphire é o seu destilado de eleição, servido com frutos vermelhos e sumo de lima. O Soprano (8€), também feito com gin – Bulldog – leva sumo de maracujá, limoncello, sumo de limão e manjericão. Tanto o Camorra (8€) como o Monte Cristo (8€) têm na base vodka Titus – o primeiro é servido com ginger beer, frutos vermelhos, sumo de limão e hortelã e o segundo faz-se acompanhar de sumo de maçã, sumo de lima, gengibre e canela. Já o Cinque Terre (13€), destino de sonho, é uma mistura de gin Mare, puré de manga, sumo de maracujá, lima e alecrim.

O Capri (5€), a idílica ilha italiana, nomeia o novo e único cocktail sem álcool. Esta mistura de puré de manga, sumo de maracujá, lima e laranja é uma dose de autêntica frescura com sabor a Verão.

Estas novidades estão disponíveis na pizzeria Zero Zero do Parque das Nações. No Príncipe Real podem provar-se os Ravioli di ricotta e spinaci, além de todos os novos cocktails.

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