Há agora, um total de 1354 produtos alimentares sem intensificadores de sabor e sem corantes artificiais.
Desde 2007 que o Pingo Doce tem vindo a trabalhar na eliminação de intensificadores de sabor e de corantes artificiais dos produtos alimentares de marca própria, um processo que envolveu o compromisso e dedicação dos fornecedores e das equipas de qualidade e nutrição do Pingo Doce e que passou, por exemplo, pela substituição progressiva de corantes artificiais por alternativas naturais, à base de fruta ou vegetais, entre outros.
Ora, é caso para dizer que o trabalho compensou, pois o retalhista acaba de completar o processo de eliminação de todos os intensificadores de sabor e corantes artificiais da totalidade dos seus produtos alimentares de marca própria, sem que isso influencie o sabor e o preço de venda.
O Pingo Doce é, para todos os efeitos, o primeiro e único retalhista no país a apresentar um sortido isento destes aditivos, passando a contar com um total de 1354 produtos alimentares sem intensificadores de sabor e sem corantes artificiais, com a garantia de serem utricionalmente mais equilibrados e o mais naturais e saudáveis possível, sem nunca descurar o sabor.
Merecem destaque produtos presentes nos hábitos alimentares dos portugueses, como os caldos de culinária ou as batatas fritas, cujas reformulações foram projetos com elevado grau de complexidade, mas que permitem ao Pingo Doce ter esta oferta única no mercado.
Bem feito, vou experimentar algumas coisas para verificar a diferencia. Mais tempo atrás foi lá ao Pingo Doce para comprar uns pastéis de bacalhau congelados e só tinham 2% de bacalhau de acordo com a etiqueta !