Peixoco tem a melhor forma de acabar o ano em Setúbal

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Seja com o Menu de Natal ou de Ano Novo, uma coisa é certa: estarão felizes.

Desde que abriu portas em 2021, o Peixoco, um dos restaurantes mais cool de Setúbal, localizado no número 28 da Avenida José Mourinho, tem sido um desafio constante para o casal luso-francês, André Lucas e Constance Bauer. Por ali, a primazia é pegar nos produtos mais naturais e frescos e, com esses ingredientes, criar refeições mais caseiras.

Por exemplo, não só o ketchup é caseiro, como também os caldos e a maionese, tudo para criar pratos que conquistem os clientes através da explosão de sabores e pelo cuidado nos detalhes. E na verdade, só mesmo passando pelo espaço é que é possível constatar o forte cunho pessoal dado às opções do menu, servidas como verdadeiras iguarias regionais.

Mas como estamos naquela época de convívios natalícios e de fim de ano, porque não aproveitar para dar um saltinho ao Peixoco e degustar de uma experiência num restaurante que trata o peixe por tu?

São duas as propostas. Uma é o Menu de Natal, que inclui convert – com os habitués Pão, azeitonas marinadas e manteiga -, um petisco (podendo escolher-se entre Creme de peixe, Creme de legumes ou o Croquete de Peixoco, numa verdadeira homenagem ao choco frito) e um prato principal, com opções como Risotto de Coentros, Arroz de Peixe, Bife da Vazia ou o mítico Choco Frito. A completar o menu podem escolher entre águas, vinho e cerveja, bem como uma Pavlova Natalícia e café, tudo por 29€. Mas atenção que esta proposta, disponível a partir de grupos de quatro ou mais pessoas, somente está disponível até ao almoço de dia 25 de dezembro.

Para quem não conseguir, podem sempre optar pelo Menu de Ano Novo, de olhos postos na Doca de Setúbal, no Rio Sado e, claro, no fogo de artifício.

Esta proposta inclui um welcome drink, couvert e uma seleção de entradas, como Carpaccio de Dourada com toque cítrico e trigo sarraceno, Alho Francês Assado com noisette e ovas de truta, Vieiras com abóbora, dashi e molho holandês e Creme de Topinambur com hortelã e romã.

Os pratos principais são Nage de Cherne com purê de batata doce e legumes e Empada Campestre de carnes e cogumelos. Para finalizar, os Sonhos com Mascarpone, Mel e Alecrim são a chave de ouro. O café é servido com Bombom de Chocolate Caseiro e, às doze badaladas, o brinde é feito com um copo de espumante e passas para receber o novo ano. Os vinhos e restantes bebidas são pagos à parte. Este jantar exclusivo custa 95€/pessoa.

Para reservas, basta ligarem para o 265105268 ou enviarem um email.

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