Peixe em Lisboa, um evento dedicado à gastronomia do mar

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É o mais emblemático dos eventos gastronómicos portugueses dedicado à gastronomia de mar e reúne, de 5 a 15 de abril, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, o melhor da gastronomia nacional e internacional. A 11ª edição do Peixe em Lisboa vai trazer chefs de renome nacionais e internacionais que têm a oportunidade de dar a conhecer ao público português a sua experiência e conhecimento.

Marcam presença nomes como Ashley Palmer-Watts (dia 8 de abril), à frente do Dinner, de Londres, com duas estrelas Michelin, um dos mais conceituados da Grã-Bretanha; Anthony Genovese (dia 9 de abril), chef do Il Pagliaccio, um dos restaurantes do momento em Roma, já com duas estrelas Michelin; Ana Ros (dia 10 de abril), eleita Melhor Chef Feminina do Mundo em 2017 pelo seu trabalho no restaurante Hisa Franko, na zona rural da Eslovénia; Andrew Wong (dia 11 de abril), que assinala a estreia da cozinha chinesa no Peixe em Lisboa através de um chef que ganhou uma estrela Michelin para o seu restaurante londrino A Wong, e Iván Domínguez (dia 13 de abril), do restaurante Alborada, na Corunha (uma estrela Michelin) especializado na chamada Cozinha Atlântica, com uma forte componente de peixes e mariscos da região.

A mais recente edição do Peixe em Lisboa conta, também, com reconhecidos chefs portugueses, entre os quais José Avillez, do Restaurante Belcanto, em Lisboa (duas estrelas Michelin) que marca presença pelo segundo ano consecutivo (12 de abril), e João Rodrigues (dia 15 de abril) do Restaurante Feitoria, em Lisboa (uma estrela Michelin).

Para além dos nomes consagrados, o auditório do Peixe em Lisboa recebe jovens chefs nacionais como João Oliveira (6 de abril) e Tiago Bonito (7 de abril), ambos vencedores de estrelas Michelin na última edição do Guia; Vasco Coelho Santos (7 de abril), Diogo Noronha e Diogo Rocha (dia 14 de abril).

Além dos chefs, o Peixe em Lisboa terá, como é habitual, dez restaurantes da região de Lisboa a apresentar pratos à base de peixes e mariscos portugueses: Casa do Bacalhau, Loco, Mariscador, Arola, Ibo, Kanazawa, Kiko Martins, Taberna Fina, Ritz Four Seasons e por fim, o Ribamar.

De regressão está também o “Concurso de Pataniscas” (dia 9 de abril), no qual os participantes apresentam pataniscas cozinhadas à moda lisboeta, e o concurso “O Melhor Pastel de Nata” (dia 11 de abril), estando ainda previsto, ao longo de todos os dias do evento, tertúlias, harmonizações enogastronómicas e sessões de showcooking.

Haverão ainda sessões dedicadas à pesca sustentável e ao consumo de espécies que não correm riscos de extinção, com destaque para o carapau. E será no último dia do certamente que os chefs Bertílio Gomes, do Chapitô à Mesa; João Rodrigues, do Feitoria (detentor de uma estrela Michelin) e de Pedro Almeida, do Midori, no Hotel Penha Longa, estarão a confecionar receitas de carapau que o público terá a oportunidade de provar.

Este ano, o Peixe em Lisboa conta com três esplanadas ao ar livre que reúnem mais de uma centena de lugares e uma nova localização para o Mercado Gourmet, o que irá permitir uma maior fluidez do público e um melhor aproveitamento do espaço. O auditório para as apresentações dos chefes e outras atividades terá uma nova localização, mais ampla.

Por último, salientar que esta 11ª edição do evento conta com uma nova decoração do espaço do recinto.

Quanto aos bilhetes,  existem várias opções, sendo que podes comprá-los antecipadamente através da Ticketline, custando 15€ para um dia. Já se fores com mais quatro amigos num dos dias do evento, esse custo passa a 60€, o que dá um valor de 12€ por bilhete por pessoa.

Há ainda a App do Peixe em Lisboa 2018, disponível para iOS e Android, onde pode ser encontrada toda a informação sobre todos os detalhes do evento, perfis dos restaurantes e chefes, assim como uma agenda personalizável.


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