Esta iguaria foi criada pelo chef Kiko, estando disponível até 31 de janeiro no seu Boteco.
Ao longo da sua história, o Guaraná Antarctica sempre sugeriu diversas combinações com esta bebida, desde pizza, pipocas ou coxinhas, por exemplo. Mas agora, e por tempo limitado, há uma iguaria para provar em Lisboa.
É que a marca propôs ao chef Kiko um desafio, o de interpretar a originalidade da bebida numa receita, e daí nasceu o Pastel de Pastel, que resulta de uma fusão entre os famosos pastel de nata português e pastel de feira, também conhecido como pastel brasileiro.
Esta receita está dividida em dois momentos: preparação da massa pastel — típica do pastel de feira — e o recheio do pastel de nata, alcançando uma sobremesa que tem tanto de original como de saborosa. O empratamento inclui gel de maracujá e gelado caseiro de goiaba a acompanhar, com as cores dos dois países e da bebida em destaque.
O único senão? É que este Pastel de Pastel, que custa 8,90€, somente está disponível no Boteco, em Lisboa, até ao final de janeiro. A intenção, porém, passa que qualquer pessoa, seja no Brasil ou em Portugal, possa replicar a receita, à sua forma, e provar o Pastel de Pastel, ou, quem sabe, colocá-lo em feiras brasileiras ou pastelarias portuguesas.