O KAHAWA ya CONGO, conhecido pelos sabores doces e frutados, é o primeiro café biológico do programa Reviving Origins da Nespresso, que visa restaurar a produção de café em regiões afetadas por adversidades como conflitos, dificuldades económicas e desastres ambientais.
Por esta altura, fãs da Nespresso e não só decerto já ouviram falar do Reviving Origins, programa que começou há uns anos e que restaura a produção de café em regiões afetadas por adversidades como conflitos, dificuldades económicas e desastres ambientais, permitindo que os pequenos produtores possam ter uma vida mais digna.
Ora, em junho do ano passado, a marca fez chegar ao mercado quatro novos cafés, entre os quais estava o Kahawa ya Congo, que é o primeiro café biológico da Nespresso.
Meses depois, eis que nos chega a segunda edição deste café. A grande novidade? Vem acompanhado de uma ferramenta tecnológica que permite ao consumidor rastrear a origem do seu café, cultivado nos solos vulcânicos do Lago Kivu, na República Democrática do Congo, a partir de dados captados quase em tempo real.
Criada em parceria com a OpenSC, esta ferramenta utiliza uma tecnologia que possibilita o acesso a toda a informação sobre o produto, através da leitura de um código QR (QR Code) disponível na embalagem, incluindo participação dos agricultores que o produziram no programa Nespresso AAA (Programa de Sustentabilidade). Desta forma, a marca assegura aos consumidores a total transparência em toda a cadeia de produção, desde a plantação até à chávena de café.
“Este é o primeiro lançamento de café da Nespresso em 2022, e é também o lançamento do primeiro café da marca a usar esta tecnologia. Com esta nova ferramenta, o consumidor vai conseguir aceder a toda a jornada do produto que vai consumir, desde a origem ao momento de degustação, o que representa um benefício em matéria de transparência e segurança alimentar. A escolha desta gama para estrear esta tecnologia não foi aleatória: além do KAHAWA ya ser uma das melhores e mais exclusivas combinações do mundo, faz parte de um dos programas mais marcantes da Nespresso, o Reviving Origins que, neste caso, ajuda os produtores de café da zona de Kivu a restaurar o café na sua plenitude e a reconstruir os seus meios de subsistência”, sublinha Brigitte Felber, BEO da Nespresso em Portugal.
O Kahawa ya Congo é um café de intensidade 7 que conta com notas frutadas e aromas a cereais torrados e frutos secos. Podem adquirir cada caixa de 10 cápsulas no site oficial por 6,30€ (0,63€ por cápsula).