Um projeto que permitiu criar cerca de 60 postos de trabalho diretos e mais de 100 indiretos.
A Sonae Sierra, empresa imobiliária e prestadora de serviços imobiliários integrados, criou o conceito Mesa na Praça para a área de restauração do Mercado Municipal de Braga, com o objetivo de dar uma nova vida ao espaço e contribuir para uma nova centralidade daquela zona do centro histórico da cidade.
A zona de restauração do mercado contará com 10 quiosques e disponibilizará espaços temporários para promover produtos e conceitos de comerciantes locais.
Entre a oferta estarão, por exemplo, o conceito inédito Chakburger, que representa a estreia do chef Chakall em Braga. Trata-se de uma hamburgueria que aposta em produto 100% carne angus, produzida em Portugal, disponibilizando também hambúrgueres vegetarianos.
Poderão ainda contar com o espaço Frigideiras da Praça, que oferecerá não só a típica iguaria bracarense, mas também vários outros tipos de pastéis, e com a Vinoteca à Braga, um wine&bistro que aliará uma importante garrafeira com vinhos de várias zonas do país e do mundo a comida tradicional da cidade.
O espaço Mesa na Praça incluirá também os quiosques O Forno do Leitão do Zé, de sandes de leitão assado; o Siamo in Due, com pratos típicos de Itália, da responsabilidade do chef de Esposende Vitor Peixoto; o Tribunal da Cerveja; e a Confeitaria Moura.
Existirá ainda um espaço temporário ocupado pela Pappa’Lab, uma gelataria tradicional, artesanal e de inspiração sazonal, da responsabilidade da jovem bracarense Marta Rito Bezerra, e cujos produtos são produzidos com matéria-prima adquirida no Mercado.
Este projeto permitiu criar cerca de 60 postos de trabalho diretos e mais de 100 indiretos.