Depois das hard seltzers e do espumante em lata, chega-nos mais uma novidade neste formato.
Foi no passado mês de fevereiro que começámos por falar das hard seltzers, que no fundo são bebidas de água com álcool e aromas, prometendo ser uma das tendências para este verão devido ao seu formato em lata. Dois meses depois, soubemos da existência do primeiro espumante em lata. Em breve, sabemos que também o Porto tónico vai chegar neste formato.
A marca de Vinho do Porto Offley é uma das que aposta neste Portonic ready-to-drink e, como o nome deixa antever, mistura o Offley Porto Clink Branco com água tónica e uns aromatizantes naturais. A nova proposta, que surge da celebração de um protocolo entre a Sogrape e o IVDP – Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, deverá chegar ao mercado no verão de 2021, se bem que o produto começará por ser disponibilizado nos mercados internacionais.
Já este mês de maio, será a Taylor’s a adiantar-se à concorrência, disponibilizando o Taylor’s Port & Tonic ready-to-drink no mercado português. Será uma lata de 250ml e 100% reciclável, cuja bebida (Taylor’s Chip Dry, um vinho do Porto branco seco, e água tónica) tem 5,5% de teor alcóolico.