O Macrobiótico é o novo espaço de comida saudável no Porto

O conceito conjuga restaurante, padaria e mercearia, com opções para pequeno-almoço e snacks, mas também menu diário de almoço (sopa, prato principal e bebida, por aproximadamente 10€), além de produtos para comprar e levar para casa.

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O Macrobiótico apresenta-nos uma filosofia macrobiótica que se traduz numa cozinha natural, criativa e sustentável, com produtos autênticos, sazonais e maioritariamente biológicos. Todas as opções disponíveis são vegan. É o novo espaço de comida saudável no Porto e promete fazer as delícias dos habitantes da cidade que querem não só boa comida, mas também boas escolhas para a sua saúde.

Sim, as ementas são aptas para macrobióticos, como sugere o nome do projeto, mas também vegetarianos, iniciantes ou meros curiosos, com preferência pelo uso de cereais integrais, legumes e leguminosas.

Entre os pratos, destacam-se a Lasanha de Lentilhas, o Empadão dos Deuses, os Croquetes de Tempeh, as Empadinhas doces, o Crumble do Bosque, o Tiramissú de avelã, a Mousse de cacau e o Bolo Oriental.

O restaurante, esse, tem capacidade para 22 pessoas sentadas e assenta numa decoração minimalista que mistura apontamentos modernos com um toque vintage. O mobiliário conjuga linhas contemporâneas e móveis antigos e os tetos são adornados com frutas e legumes em gesso, da autoria da escultora Iva Viana.

O Macrobiótico está situado no nº63 da Rua do Bonfim e está aberto de segunda a sexta, entre as 09h e as 20h00, e aos sábados das 10h às 23h30. De referir ainda que aos sábados, excecionalmente, está disponível o serviço de jantar (por marcação) e há pratos especiais como versões saudáveis de de iguarias mais calóricas, como a Francesinha Macro Vegan, ou o Burger Tempeh.


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