Nova carta do La Trattoria – Novidades frescas para o tempo quente em Lisboa

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É notório que o La Trattoria mantém a sua vitalidade e contemporaneidade.

O La Trattoria, na Rua Artilharia Um, em Lisboa, é um dos clássicos italianos da cidade, com fundação em 1974, há quem considere que seja o primeiro – isto é, a caminho de um bonito e raro cinquentenário. Chegados diretamente de Madrid, Alcide Tarella e Monique Solange vieram para a capital portuguesa e abriram o restaurante no dia 25 de Abril, por felicidade do destino.

A gestão familiar mantém-se, mas a procura da novidade e de novas influências faz também parte da história do La Trattoria. Assim, foi desafiada a chef Leonor Godinho (responsável pelo Vago e com experiência no Musa da Bica e no Dr. Bernard BoaVida, ambos no Cais do Sodré) para criar um novo prato da carta do estabelecimento durante um mês. Surge assim a Focaccia BIBS, feita de Ndjua (salsicha picante italiana), burrata, picle de radicchio e crumble de queijo pecorino romano. Dose generosa, e se a textura da foccacia surpreendeu por estilo quase ao estilo bolo, o recheio foi sem dúvida vencedor, gostoso e com grande profundidade.

Outra novidade para a estação de Verão, cada vez mais longa nos dias de hoje, é o cocktail Colomba, criação do barman Adrian Lopes Guzman. Com mezcal, toranja, sal e soda, é um belo refresco, com saudável amargura e a apetecer repetição numa sala quente e bem composta. A carta de cocktails tem outas opções como o Bellini (6€), ou o não alcoólico Principessa Margherita (6€).

Quanto ao resto da carta, recheada com antipasti como o tradicional Carpaccio “Cipriani Style” (14€), Melanzane alla Parmigiana (14€, beringela recheada), ou o Bikini Cacio e Pepe (10,50€, sanduíche com creme de pimenta preta, pecorino e parmigiano reggiano), e diversas pastas e risotti, foi ainda possível provar o Taglliatelle com Calamari e Broccolo Romano (16,50€), sabor das lulas envolvidas com coentros, limão, e o pão frito crocante misturado com a couve romana. Um prato de pasta com combinações de sabores bem respeitadoras do receituário italiano – em que o spaghetti e o tagliatelle são sobretudo associados a frutos do mar.

No mais, claro que existem pizzas e calzones, e sobremsas obrigatórias como essa grande invenção chamada Tiramisú (6€) e o fresquinho Carpaccio de Ananás (5€) que provámos, existindo ainda outras opções como a Panna Cotta (5€) ou os Cannoli Siciliani (6,50€).

Num jantar que, como foi referido, foi realizado em sala bastante cheia com comensais nacionais e internacionais, e em que o pessoal teve de realizar trabalho de vários estilos, é notório que o La Trattoria mantém vitalidade e contemporaneidade, disponibilizando hoje também serviço de entrega em casa.

Fotos de: Teresa Graça Moura

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